Ssylka

Пшенично-ржаной хлеб на помидорном рассоле

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на помидорном рассоле

Ингредиенты

Пшеничная мука
400 грамм
Ржаная мука
100 грамм
Рассол помидорный
330 мл.
Прессованые дрожжи
10 грамм
Ржаной солод
2 ст. л
Растительное масло
2 ст. л
Панифарин
1 ч. ложка
Зерновая горчица
2 ст. л

Способ приготовления

 У меня хлебопечка Панасоник 2501, режим Основной время 3-40, цвет корочки Средний. Я ингредиенты положила согласно инструкции. В рецепте панифарин заменила на 1 чайн. ложку картофельного крахмала, соль и сахар не добавляем, т. к у нас все присутствует в нашем рассоле, горчицу не добавляла, это я думаю на любителя, у нас в семье таких нет.

Программа: Основной
Время приготовления: мин.
Пшенично-ржаной хлеб на помидорном рассоле

Похожее


Marinka
Оксана, а рассол какой? У меня, допустим, в рассоле присутствует и уксус, и аспирин. Подойдет?

ksuha
Marinka, у меня тоже уксус присутствует, а вот про аспирин не могу ничего сказать.

андрей007
Отчитываюсь хлебушек вкусненький, только жидкости оказалось маловато, не следила за колобок, рассол у меня с уксусом и аспирином, на балон кладу 6 ложек сахара и 2 соли, в хлебушке для нас маловато, в след. раз положу сахарку. Зерна горчицы, в связи с отсутствием заменила горчичным порошком 1 ч. ложка. За рецепт спасибочки


Пшенично-ржаной хлеб на помидорном рассоле

ksuha
андрей007, Оля на здоровье, я очень рада что хлеб понравился вам. А на счет жидкости, значит у вас мука менее влажная, чем у меня. Я сегодня сделала белый хлеб поэтому рецепту, опять гигант испекся и вкусненький.

Натари
ksuha, Испекла хлеб по Вашему рецепту. Взяла 1ч. л. сухих дрожжей, крахмал как у автора и без горчицы. Получился замечательный хлеб с запахом рассола. Гости сказали им можно закусывать Самое главное: это вообще мой первый хлеб, который я испекла, т. к. только купила ХП. Не ожидала, что так хорошо с 1-го раза получится! Спасибо за рецепт!

ksuha
Натари, я очень рада, что вам и вашим гостям хлебушек понравился. Хлеб действительно очень вкусный получается.

Альбина
Оксана, надо взять себе на вооружение, а то часто рассол пропадает

ksuha
Оксана, надо взять себе на вооружение, а то часто рассол пропадает
Попробуйте, может понравится

Ирина Лисицына
Пекла хлеб по Вашему рецепту уже несколько раз подряд – очень нам понравился
Но последние два раза возникла непонятная проблема – хлеб не поднялся. Выпекся нормально, но маленьким колобком остался, отсюда ощущение, что внутри не пропекся. Понимаю, что проблема скорее всего в хп, но без понятия какая
А за рецепт спасибо, хлеб потрясающий!
P.S. сначала написала отзыв, потом почитала про проблемы)) буду проверять дрожжи и попробую поменять муку

Туся Тася
хлеб не поднялся

Проверьте дрожжи.

Ирина Лисицына
Проверьте дрожжи.
Да, надо проверить, сегодня и займусь, спасибо

ksuha
Пекла хлеб по Вашему рецепту уже несколько раз подряд – очень нам понравился
Но последние два раза возникла непонятная проблема – хлеб не поднялся. Выпекся нормально, но маленьким колобком остался, отсюда ощущение, что внутри не пропекся. Понимаю, что проблема скорее всего в хп, но без понятия какая
А за рецепт спасибо, хлеб потрясающий!
P.S. сначала написала отзыв, потом почитала про проблемы)) буду проверять дрожжи и попробую поменять муку
спасибо большое за отзыв, очень приятно что рецепт пригодился. 🥰



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Новое на сайте