Хлеб пшенично-ржаной (три вида муки) в ХП
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты | |
Мука ржаная обдирная | 140г |
Мука пшеничная грубого помола | 140г |
Мука пшеничная хлебопекарная в/с | 140г |
Заварка (см. ниже) | вся |
Закваска ржаная | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лимонная кислота | 0,2 ч. л. |
Вода теплая | 220 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Приготовить заварку:
- 3 ст. ложки солода+ 1,5 ч. л. морской соли. 1 ст. л. сахара, все перемешать и заварить 60 мл кипятка.
- Дать настояться.
- В ведерко загружаем закваску (комнатной температуры), теплую воду растительное масло, заваренный солод. Потом загружаем муку лимонную кислоту, дрожжи.
- Режим выпечки "Ржаной хлеб".
- Если порядок загрузки в вашей хлебопечи другой, то я думаю на качество хлеба это не повлияет.
- Буханка получается небольшая.
Примечание
Простой рецепт из смеси муки в равных долях - ржаная обдирная, мука пшеничная грубого помола и пшеничная хлебопекарная высшего сорта, не требующий дополнительных добавок.