Ингредиенты | |
Закваска ржаная жидкая 150% гидратации | 200г |
Йогурт+вода | 100мл |
Мука ржаная | 70г |
Вино | 80мл |
Вода | 30мл |
Мёд | 1ст. л |
Соль | 0,6ч. л |
Сухое молоко | 2ст. л |
Мука пшеничная | 350г |
Манка | 2ст. л |
Растительное масло | 1ст. л |
Способ приготовления
- Замесить опару из закваски, воды с йогуртом и ржаной муки. Поставить в тёплое место. Я ставлю в МВ Брэнд на режим «Йогурт», где она созревает в течении 2 часов. Вино разбавить водой, растворить мёд и соль. Вылить в ХП, туда же созревшую опару, просеять сухие ингредиенты. Включить замес на программе «Тесто», на 4-5 мин влить растительное масло. Первоначально я делала без манки, которую пришлось добавить при замесе. На 12 мин режим «Тесто» отключить и на 50-60 сек включить «Выпечка». Расстойка продолжалась 3 часа. Выпечка – 1час10мин. Хлеб лучше всего попробовать через 16 часов. Я испекла в 15 часов, а пробу снимала утром. У меня было розовое безалкагольное вино. Вкус хлеба изумительный. Жаль, что не придётся печь часто. Как ни странно, хлеб получился выпуклым.