Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
В скобках указаны пропорции для
2-х больших булок хлеба.
Спелая ржаная закваска
400г (530)
Мука ржаная
200г (270)
Мука пшеничная
600г (800)
Соль
20г (24)
Вода
460 мл (600)
Способ приготовления
Из всей муки, закваски, соли и воды замесить мягкое тесто, накрыть и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
Ещё раз перемешать и сформировать 1 или 2 хлеба.
Положить на посыпанный мукой противень, застеленный пергаментом, или в корзиночки для теста, или в форму, накрыть и поставить в тёплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Разогреть предварительно духовку до 250° С.
На хлебе сделать 3-4 разреза и побрызгать его водой. Выпекать с паром 10 минут при 250° и 40-60 минут при 200°С.
Хлеб готов если он звучит пусто когда вы постучите по дну.
Хлеб побрызгать водой и остудить его на решётке.

В этой теме фото отчёт показан исходя из пропорций на 2 буханки:


Приятного аппетита!
Ещё раз перемешать и сформировать 1 или 2 хлеба.
Положить на посыпанный мукой противень, застеленный пергаментом, или в корзиночки для теста, или в форму, накрыть и поставить в тёплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Разогреть предварительно духовку до 250° С.
На хлебе сделать 3-4 разреза и побрызгать его водой. Выпекать с паром 10 минут при 250° и 40-60 минут при 200°С.
Хлеб готов если он звучит пусто когда вы постучите по дну.
Хлеб побрызгать водой и остудить его на решётке.

В этой теме фото отчёт показан исходя из пропорций на 2 буханки:



Приятного аппетита!
Примечание
Источник: