Хлеб на опаре для хлебопечки (как был в детстве)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная в/с 140 гр
Мука ржаная обдирная 60 гр
Вода теплая 200 гр
Дрожжи Саф-момент 1,5 ч. л.
Тесто
Мука пшеничная в/с 400 гр.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Вода 160 мл
Яблочный уксус 10 мл
Способ приготовления
Полгода экспериментов, наш форум и мои родные едоки привели вот к этому рецепту вкусного хлеба, который похож на настоящий
Все составляющие опары смешиваю слегка в мисочке, перекладываю в ведерко хлебопечки и ставлю на программу «быстрый хлеб» (замес 15 мин, подъем 50-60 минут),
через час выключаю эту программу, добавляю аккуратно сверху на опару все остальные ингридиенты (мука, сахар, соль, масло, вода с яблочным уксусом) у меня панасоник, поэтому закладываю в том порядке как написала, и
ставлю на таймер основную программу с ОТСРОЧКОЙ 1 ЧАС.
Если у вас не панасоник, то отсрочку надо ставить минут на 30 больше (панасоник выравнивает перед замесом).
Размер L
Корочка темная (!)
Опару можно конечно замесить и вручную и на программе пельмени или пицца и дать ей час постоять в теплом месте, а потом все по рецепту, просто на программе быстрого хлеба опара будет подогреваться и температура будет в ХП держаться оптимальная
Хлебушек очень вкусный, красивый мякиш, ровненький мелко пористый, булочку когда остынет можно сжать и она сама тут же расправится не крошится и даже через 2 дня все еще мягкий и вкусный!
Время приготовления: ~ 6 часов
Программа приготовления: Основная
Примечание
К сожалению у меня проблемы с фото, почему-то не загружаются поэтому буду очень признательна если кто-нибудь попробует испечь мой хлебушек и прикрепит фото с тем что получилось
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная в/с 140 гр
Мука ржаная обдирная 60 гр
Вода теплая 200 гр
Дрожжи Саф-момент 1,5 ч. л.
Тесто
Мука пшеничная в/с 400 гр.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Вода 160 мл
Яблочный уксус 10 мл
Способ приготовления
Полгода экспериментов, наш форум и мои родные едоки привели вот к этому рецепту вкусного хлеба, который похож на настоящий
Все составляющие опары смешиваю слегка в мисочке, перекладываю в ведерко хлебопечки и ставлю на программу «быстрый хлеб» (замес 15 мин, подъем 50-60 минут),
через час выключаю эту программу, добавляю аккуратно сверху на опару все остальные ингридиенты (мука, сахар, соль, масло, вода с яблочным уксусом) у меня панасоник, поэтому закладываю в том порядке как написала, и
ставлю на таймер основную программу с ОТСРОЧКОЙ 1 ЧАС.
Если у вас не панасоник, то отсрочку надо ставить минут на 30 больше (панасоник выравнивает перед замесом).
Размер L
Корочка темная (!)
Опару можно конечно замесить и вручную и на программе пельмени или пицца и дать ей час постоять в теплом месте, а потом все по рецепту, просто на программе быстрого хлеба опара будет подогреваться и температура будет в ХП держаться оптимальная
Хлебушек очень вкусный, красивый мякиш, ровненький мелко пористый, булочку когда остынет можно сжать и она сама тут же расправится не крошится и даже через 2 дня все еще мягкий и вкусный!
Время приготовления: ~ 6 часов
Программа приготовления: Основная
Примечание
К сожалению у меня проблемы с фото, почему-то не загружаются поэтому буду очень признательна если кто-нибудь попробует испечь мой хлебушек и прикрепит фото с тем что получилось