Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Масло растительное без запаха
2 ст. л.
Вода
320 мл
Сахар
2 ст. л.
Мука ржаная
175 гр
Мука пшеничная
320 гр
Дрожжи сухие САФ, но лучше Оетикер
1,5-1,6 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сухой квас САФ
1 ст. л.
Способ приготовления
Технология:
1 - поливаем маслом лопатку-мешалку
2 - засыпаем сахар по обеим сторонам от лопатки
3 - заливаем воду
4 - смешиваем муку и засыпаем в ведерко
5 - в углубление в центре кладем дрожжи (для эксперимента делал несколько выпечек на дрожжах Оэтикер - получается более воздушный хлеб)
6 - в два угла закидываем соль и сухой квас
7 - Режим выпечки - Основной, корочка средняя, вес - 900 гр
Теперь главное - ЗАДАЕМ ОТСРОЧКУ от 3 часов и более, по вашему желанию, за это время мучная смесь намокает и получается более качественный хлебушек. Еще плюшка по желанию: можно добавить семечки на выбор: кабачковые или тыквенные, влажные и чуть посоленные после сигнала или например на кончике чайной ложки тмин.
1 - поливаем маслом лопатку-мешалку
2 - засыпаем сахар по обеим сторонам от лопатки
3 - заливаем воду
4 - смешиваем муку и засыпаем в ведерко
5 - в углубление в центре кладем дрожжи (для эксперимента делал несколько выпечек на дрожжах Оэтикер - получается более воздушный хлеб)
6 - в два угла закидываем соль и сухой квас
7 - Режим выпечки - Основной, корочка средняя, вес - 900 гр
Теперь главное - ЗАДАЕМ ОТСРОЧКУ от 3 часов и более, по вашему желанию, за это время мучная смесь намокает и получается более качественный хлебушек. Еще плюшка по желанию: можно добавить семечки на выбор: кабачковые или тыквенные, влажные и чуть посоленные после сигнала или например на кончике чайной ложки тмин.
Программа: Основная, вес буханки 900, корочка средняя
Время приготовления: 6 ч.
Порций: 750 гр