Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная
170 гр
Мука пшеничная
220 гр
Вода горячая (~50-60C)
220 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Уксус яблочный
1 ст. л.
Концентрат кваса
1-1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи САФ
1 ч. л.
Способ приготовления
Наливаем масло на мешалку, греем воду, вливаем в форму, добавляем уксус и квас, хорошо перемешиваем. Муку ржаную и пшеничную смешать и всыпать в форму, дрожжи в середину, в ямочку, соль/сахар по углам, для тех кому нравиться - можно добавить 1 ч. л. молотого кориандра. Хлеб получается почти без кислинки, невысокий, мелконоздреватый. При замешивании иногда приходиться добавлять 2-3 ст. л. пшеничной муки, чтобы колобок был потверже.
В этот раз немного не получился, оторвало крышу
В этот раз немного не получился, оторвало крышу
Программа: Основная, корочка средняя
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 750гр