Вариант ржаного для Мульки 3101 (хлебопечка)

Моё почтение, дамы и господа! После многих экспериментов решил изложить своё видение выпечки чёрного хлеба.
Какие варианты я только не пробовал - ничего не получалось... То ли руки форматировать надо, то ли погода нелётная...
 В итоге пришлось остановиться на следующем самопальном рецепте:
вода - 300 мл (горячая)
яблочный уксус - 50 мл
сливочное масло - 30 граммов
соль - 1,5 чайные ложки
кориандр молотый - 2 чайные ложки
концентрат кваса - половина пакетика
мука пшеничная - 270 граммов
мука ржаная - 230 граммов
дрожжи сухие - 2 чайные ложки

В горячую воду всыпал соль, бросил масло, налил уксус и половину пакетика концентрата. Помешал чтобы растворилось, всыпал муку и молотый кориандр. Выпекал в режиме №6, вес - 1 кг, светлая корочка.
Итог на фото:


Вариант ржаного для Мульки 3101 (хлебопечка)


Вариант ржаного для Мульки 3101 (хлебопечка)

Концентрат кваса


Вариант ржаного для Мульки 3101 (хлебопечка)


Вариант ржаного для Мульки 3101 (хлебопечка)

очень хотелось чёрненького, кисленького, но в моей печке нет режима чёрного, а все советы, которые нашёл на форуме не помогли.
Буду рад если моё «изобретение» кому нибудь понравится!

Похожие темы


Larochka
У меня почти такая же ХП, я ржаные пеку на режиме 4-«хлеб из цельной муки», попробуйте на этом режиме, может понравится.



Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое