Моё почтение, дамы и господа! После многих экспериментов решил изложить своё видение выпечки чёрного хлеба.
Какие варианты я только не пробовал - ничего не получалось... То ли руки форматировать надо, то ли погода нелётная...
В итоге пришлось остановиться на следующем самопальном рецепте:
вода - 300 мл (горячая)
яблочный уксус - 50 мл
сливочное масло - 30 граммов
соль - 1,5 чайные ложки
кориандр молотый - 2 чайные ложки
концентрат кваса - половина пакетика
мука пшеничная - 270 граммов
мука ржаная - 230 граммов
дрожжи сухие - 2 чайные ложки
В горячую воду всыпал соль, бросил масло, налил уксус и половину пакетика концентрата. Помешал чтобы растворилось, всыпал муку и молотый кориандр. Выпекал в режиме №6, вес - 1 кг, светлая корочка.
Итог на фото:
Концентрат кваса
очень хотелось чёрненького, кисленького, но в моей печке нет режима чёрного, а все советы, которые нашёл на форуме не помогли.
Буду рад если моё «изобретение» кому нибудь понравится!
Какие варианты я только не пробовал - ничего не получалось... То ли руки форматировать надо, то ли погода нелётная...
В итоге пришлось остановиться на следующем самопальном рецепте:
вода - 300 мл (горячая)
яблочный уксус - 50 мл
сливочное масло - 30 граммов
соль - 1,5 чайные ложки
кориандр молотый - 2 чайные ложки
концентрат кваса - половина пакетика
мука пшеничная - 270 граммов
мука ржаная - 230 граммов
дрожжи сухие - 2 чайные ложки
В горячую воду всыпал соль, бросил масло, налил уксус и половину пакетика концентрата. Помешал чтобы растворилось, всыпал муку и молотый кориандр. Выпекал в режиме №6, вес - 1 кг, светлая корочка.
Итог на фото:


Концентрат кваса


очень хотелось чёрненького, кисленького, но в моей печке нет режима чёрного, а все советы, которые нашёл на форуме не помогли.
Буду рад если моё «изобретение» кому нибудь понравится!