Moulinex 2000. Хлеб ржано-пшеничный "Скандинавский"

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: Видимо скандинавская
Moulinex 2000. Хлеб ржано-пшеничный «Скандинавский»

Ингредиенты

Смесь мучная ХлебБург Хлеб ржано-пшеничный Скандинавский
500 г (1 пакет)
Дрожжи ХлебБург (идут в комплекте со смесью)
1,5 мерные ч. л.
Вода
310 мл

Способ приготовления

 В хлебопечке Мулинекс 2000. Залил воду, высыпал смесь, добавил дрожжи 1,5 ч. л., Программа выпечски №2 (ускоренная 2 часа 17 минут), корка - тёмная, вес - 1 кг. Все легко и просто, нужно только подождать.

Программа: №2 (2 ч. 17 минут)
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Порций: 1 буханка 750 г.

Примечание

Хороший хлебушек получился и по объёму и пористость хорошая. Очень важная деталь для владельцев мулинекс 2000: для того, чтобы верхняя корочка получалась румяная накрываю смотровое окошко прихваткой (не закрывайте только вентиляционную решёточку!!!). Если этого не делать, то у меня даже обычный белый хлеб по самому простому рецепту какой то бледнолицый получается. А с такой модификацией печки - всё румяненькое!!! М. б. конечно это особенность именно моей печки, но возьмите на заметку. м. б. пригодиться.



Moulinex 2000. Хлеб ржано-пшеничный «Скандинавский»

Рецепты с похожими ингредиентами


Лесена
А можете огласить что входит в состав данной смеси?

Bread
на коробке перечислены следующие компоненты: мука пшеничная 1 сорта, мука ржаная обдирная, соль, сахар, клейковина, солод ржаной, сухие пшеничная и ржаная закваска, аскорбинка, ферменты... всё.

Bread
А можете огласить что входит в состав данной смеси?
Вас что то пугает в составе? Эмульгаторов, красителей, ароматизаторов и пальмового масла (сухого растительного жира) не содержится...

Лесена
Вас что то пугает в составе? Эмульгаторов, красителей, ароматизаторов и пальмового масла (сухого растительного жира) не содержится...
Да вроде не пугает пока что, решила для начала спросить у Вас, а потом уже пуститься в поиски данного волшебного пакетика... я вот все бьюсь над приготовлением ржаного хлеба, но вот что то мои попытки увенчались успехом лишь после того, когда я на закваске испекла ржано -пшеничный, но в духовке. а так хочется задействовать именно хп. вот ищу новые пути решения моей проблемы

Bread
я на закваске испекла ржано -пшеничный, но в духовке. а так хочется задействовать именно хп. вот ищу новые пути решения моей проблемы
Если у Вас мулинекс то я Вас понимаю... У меня и из смеси тоже в духовке получается лучше результат по вкусу и т. п. чем в хлебопечке... но что есть то есть... кстати завтра если интересует могу попытаться скинуть выверенный рецепт ржано-пшеничного для мулинекса из муки... вроде и по форме и по всему остальному ничего такой получается хлебушек... но из этой смеси, на мой взгляд, вкуснее... если найдете такую же то сравните... с аналогом из муки. Если у Вас в Тольятти есть Окей, то она там продаётся..

Лесена
Если у Вас мулинекс то я Вас понимаю... У меня и из смеси тоже в духовке получается лучше результат по вкусу и т. п. чем в хлебопечке... но что есть то есть... кстати завтра если интересует могу попытаться скинуть выверенный рецепт ржано-пшеничного для мулинекса из муки... вроде и по форме и по всему остальному ничего такой получается хлебушек... но из этой смеси, на мой взгляд, вкуснее... если найдете такую же то сравните... с аналогом из муки. Если у Вас в Тольятти есть Окей, то она там продаётся..
Спасибо за наводку на счет окей, в выходной сгоняю, куплю и испробую, а на счет выверенного рецепта, конечно интересуют! Жду!!!
У Вас тоже не все хлеба получаются в Вашей хп? Капризничает тоже?

Bread
А на счет выверенного рецепта, конечно интересуют! Жду!!!
У Вас тоже не все хлеба получаются в Вашей хп? Капризничает тоже?

Да мулинекс мой капризный... а все в основном из-за недостатка температуры при выпечке... Недавно новшество про накрывание окошка прихваткой доля себя уяснил... Помогает.
Так вот про ржано-пшеничный. Да простят меня модераторы, что тне по месту размещаю. Рецепт с упаковки ржаной муки Кудесница.
Ржаная обдирная мука - 230 г
Пшеничная (1 или высшего сорта) - 250 г.
Соль - 1-2 ч. л.
Вода - 275 мл
Масло подслнечное - 1 ст. л.
В качестве закисляющего тесто вещества (улучшает брожение вместо закваски) - уксус винный или яблочный 6% - 1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.
Режим - «цельнозерновой хлеб» на OW 2000 - это программа №4, т. е. с предварительным прогревом.
Вес хлеба - 1000 г, (выход хлеба конечно будет меньше по весу, но печься на этом режиме будет немного дольше).
Ну понятное дело для мулинекса закладка сначала жидкие ингредиенты, потом - сухие: соль первой высыпать в жидкость, затем мука и дрожжи сверху.
После окончания выпечки и звуукового сигнала не вытаскивайте хлеб. Пусть допечётся макситмально возможное время. Минут этак 20 еще. Затем вынимайте, на рещётку и дайте остыть.
Ржаного вкуса добавит хлебу толь ко ржаной солод, которым в рецепте можете заменить им 1-2 ст. л. ржаной муки.

Bread
а на счет выверенного рецепта, конечно интересуют! Жду!!!

Удалось попробовать рецептик?



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Moulinex»

Новое на сайте