Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: Видимо скандинавская

Ингредиенты
Смесь мучная ХлебБург Хлеб ржано-пшеничный Скандинавский
500 г (1 пакет)
Дрожжи ХлебБург (идут в комплекте со смесью)
1,5 мерные ч. л.
Вода
310 мл
Способ приготовления
В хлебопечке Мулинекс 2000. Залил воду, высыпал смесь, добавил дрожжи 1,5 ч. л., Программа выпечски №2 (ускоренная 2 часа 17 минут), корка - тёмная, вес - 1 кг. Все легко и просто, нужно только подождать.
Программа: №2 (2 ч. 17 минут)
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Порций: 1 буханка 750 г.
Примечание
Хороший хлебушек получился и по объёму и пористость хорошая. Очень важная деталь для владельцев мулинекс 2000: для того, чтобы верхняя корочка получалась румяная накрываю смотровое окошко прихваткой (не закрывайте только вентиляционную решёточку!!!). Если этого не делать, то у меня даже обычный белый хлеб по самому простому рецепту какой то бледнолицый получается. А с такой модификацией печки - всё румяненькое!!! М. б. конечно это особенность именно моей печки, но возьмите на заметку. м. б. пригодиться.


