Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи Саф-Момент
2 ч. л.
Мука ржаная обдирная
300 г
Мука ржаная сеяная
90 г
Мука пшеничная
1 сорта 100 г
Закваска сухая пшеничная
1 ст. л.
Солод ржаной ферментированный
2,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Мед натуральный
1 ст. л.
Масло подсолнечное нерафинированное
2,5 ст. л.
Кориандр молотый
2 ч. л.
Вода
360 мл
Способ приготовления
Положить ингредиенты в ведерко хлебопечки. Запустить программу Тесто, после окончания первого замеса - выключить и запустить еще раз. Контролировать колобок, подсыпая ржаную сеяную муку. После окончания первого расстоя печку выключить. Руками, смазанными маслом, сформировать колобок, посыпать целыми зернами кориандра и оставить расстаиваться, пока тесто не увеличиться в 1,5-2 раза. Обычно не более часа. Затем включить выпечку 1 час. Итого: замес 20 мин, рост 1 час 20 мин, выпечка 1 час.

Иногда сухие дрожжи заменяю прессованными 30 гр.


Иногда сухие дрожжи заменяю прессованными 30 гр.

Примечание
Хлеб очень вкусный. Спасибо автору - Яне с hlebopechka.ru
Блюдо рассчитано на вес готового хлеба 1000 гр
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Блюдо рассчитано на вес готового хлеба 1000 гр
Время приготовления: 2 часа 40 минут