Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пшеничная мука высший сорт
360 гр.
Ржаная обдирная хлебопекарная
90 гр.
Вайцензауер
22,5 гр.
Панифарин
4,5 гр.
Вода
288 гр.
Растительное масло
14 гр.
Сахар тростниковый нерафинир.
10 гр.
Соль каменная молотая
6 гр.
Дрожжи САФ-МОМЕНТ
5 гр.
Способ приготовления
Для приготовления данного хлеба применена сухая натуральная пшеничная закваска Вайцензауер
предназначенная для приготовления пшеничного хлеба повышенной "вкусности".
Молочнокислые бактерии (высушенные по специальной технологии) придадут хлебу тот вкус и аромат,
какой получается у хлеба, приготовленного опарным способом.
Наливаете воду в ведёрко, добавляете все ингредиенты, кроме соли и растительного масла.
Включаете ХП на основной режим. Время цикла указано здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=124125.msg622661#msg622661
Масло начинаем добавлять по каплям в конце первого замеса и большую часть второго замеса.
Соль каменную молотую, предварительно растёртую в ступке, добавляем во время второго замеса.
Выдерживаем весь цикл замешивания, затем тесто выкладываем на стол, формуем и отправляем на расстойку.
После поднятия заготовки в 2 раза помещаем в духовку и выпекаем
(температуру выпечки регулируйте в соответствии со своим опытом и предпочтением).
Хлебушек получился замечательный, с тонкой корочкой, с ноздрястым, воздушным, упругим мякишем,
идеальной влажностью и очень вкусным.
Приятного аппетита!

предназначенная для приготовления пшеничного хлеба повышенной "вкусности".
Молочнокислые бактерии (высушенные по специальной технологии) придадут хлебу тот вкус и аромат,
какой получается у хлеба, приготовленного опарным способом.
Наливаете воду в ведёрко, добавляете все ингредиенты, кроме соли и растительного масла.
Включаете ХП на основной режим. Время цикла указано здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=124125.msg622661#msg622661
Масло начинаем добавлять по каплям в конце первого замеса и большую часть второго замеса.
Соль каменную молотую, предварительно растёртую в ступке, добавляем во время второго замеса.
Выдерживаем весь цикл замешивания, затем тесто выкладываем на стол, формуем и отправляем на расстойку.
После поднятия заготовки в 2 раза помещаем в духовку и выпекаем
(температуру выпечки регулируйте в соответствии со своим опытом и предпочтением).
Хлебушек получился замечательный, с тонкой корочкой, с ноздрястым, воздушным, упругим мякишем,
идеальной влажностью и очень вкусным.
Приятного аппетита!


Программа: Основной режим
Время приготовления: 3 ч.
Порций: вес готового хлеба 705 гр.