Хлеб с улучшителями от Гэндальф для духовки

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с улучшителями от Гэндальф для духовки

Ингредиенты

Пшеничная мука высший сорт
360 гр.
Ржаная обдирная хлебопекарная
90 гр.
Вайцензауер
22,5 гр.
Панифарин
4,5 гр.
Вода
288 гр.
Растительное масло
14 гр.
Сахар тростниковый нерафинир.
10 гр.
Соль каменная молотая
6 гр.
Дрожжи САФ-МОМЕНТ
5 гр.

Способ приготовления

 Для приготовления данного хлеба применена сухая натуральная пшеничная закваска Вайцензауер
 предназначенная для приготовления пшеничного хлеба повышенной "вкусности".
 Молочнокислые бактерии (высушенные по специальной технологии) придадут хлебу тот вкус и аромат,
 какой получается у хлеба, приготовленного опарным способом.
 Наливаете воду в ведёрко, добавляете все ингредиенты, кроме соли и растительного масла.
 Включаете ХП на основной режим. Время цикла указано здесь
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=124125.msg622661#msg622661
 Масло начинаем добавлять по каплям в конце первого замеса и большую часть второго замеса.
 Соль каменную молотую, предварительно растёртую в ступке, добавляем во время второго замеса.
 Выдерживаем весь цикл замешивания, затем тесто выкладываем на стол, формуем и отправляем на расстойку.
 После поднятия заготовки в 2 раза помещаем в духовку и выпекаем
 (температуру выпечки регулируйте в соответствии со своим опытом и предпочтением).
 Хлебушек получился замечательный, с тонкой корочкой, с ноздрястым, воздушным, упругим мякишем,
 идеальной влажностью и очень вкусным.
 Приятного аппетита!
 


Программа: Основной режим
Время приготовления: 3 ч.
Порций: вес готового хлеба 705 гр.
Хлеб с улучшителями от Гэндальф для духовки

Рецепты с похожими ингредиентами


telez
Юрий, скажите, пожалуйста, вы какую-то форму используете? У Вас такой красивый хлебушек получился! А закваску Вайцензауер Вы где покупали?

l@sk@
где продается сухая закваска вайцензауер? панифарин?

Гэндальф
Лариса, вы меня удивляете!
Живя в Москве вы можете купить абсолютно всё без малейших проблем, нужно всего лишь набрать искомое в поисковике.
Мне не трудно дать адрес, но правилами форума запрещено давать ссылки!
Про телефон правда ничего не говорится, так что вот вам номер телефона 8 (495) 411-48-19 фирма «Старый пекарь».
А форма вот такая.

Хлеб с улучшителями от Гэндальф для духовки.

win-tat
но правилами форума запрещено давать ссылки!

Хлебушек замечательный, а ссылки давать разрешено, просто они должны быть не активными.

Гэндальф
Татьяна, я рад, что хлебушек вам понравился.

telez
Спасибо большое за ответ. А, может, мне было интересно, где именно Вы покупали закваску! Просто я про такую пока не слыхала, вот и поинтересовалась. А хлебушек у Вас и правда очень красивый! Так и хочется попробовать!

Гэндальф
Лариса, мне очень приятно, что вы оценили красоту хлеба.

Гэндальф
Только что испёк второй хлебушек!

Хлеб с улучшителями от Гэндальф для духовки. Хлеб с улучшителями от Гэндальф для духовки.

Гэндальф
Вот и третий хлебушек вчера испек, мне очень понравился..

Хлеб с улучшителями от Гэндальф для духовки Хлеб с улучшителями от Гэндальф для духовки

И видео залил про мякиш.
Хлеб от Гэндальф для духовки • Хлеб с улучшителями от Гэндальф для духовки play thumbnailUrl Хлеб с улучшителями от Гэндальф для духовки
Демонстрация хлебного мякиша.Хлеб с улучшителями от Гэндальф для духовки - 1562679
PT1M
True
2014-08-22T02:25:00+04:00
embedUrl

Гэндальф
Вчера ко мне, работать помощником, рыжий - швед приехал.
Пока обживается, а там посмотрим на что он способен.
Надеюсь проявит себя с лучшей стороны, как-никак Европа.
Думаю найдем с ним общий язык.
А я, тем временем, в свой рецепт тмин добавил, вот что получилось:

Хлеб с улучшителями от Гэндальф для духовки Хлеб с улучшителями от Гэндальф для духовки

Вкус, отменный!

ikko4ka
Такой хлебушек аппетитный... Красавчик!
 А форма для выпечки откуда? Специально куплена?

Sneg6
Вчера ко мне, работать помощником, рыжий - швед приехал.
Кто такой?
Гэндальф, еще вопрос, печете под крышкой и при какой температуре. У меня как раз есть такая закваска, попробую испечь. Спасибо за рецептик.

Гэндальф
Спасибо за рецептик.
Ольга, пожалуйста.

печете под крышкой и при какой температуре
При выпечке крышкой не пользуюсь.
Ставлю при 220°C, далее постепенно убавляю - ориентируюсь визуально по состоянию хлеба.

Кто такой?
Да вот он, красавец, собственной персоной.


Хлеб с улучшителями от Гэндальф для духовки

Sneg6
Да вот он, красавец, собственной персоной.

Хлеб с улучшителями от Гэндальф для духовки

Классный тестомес!
Хлебушек замесила, только туговатый колобок без масла был, когда масло добавила все нормально. Воду заменила картофельным отваром.



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Новое на сайте