Ржаной хлебушек с семечками и семенами льна

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной хлебушек с семечками и семенами льна

Ингредиенты

Ржаная мука
200 гр.
Пшеничная мука
75 гр.
Перемолотые хлопья (ржаные, овсяные, ячменные)
15 гр.
Манка
35 гр.
Мука цельнозерновая пшеничная
45 гр.
Семечки подсолнечника
15 гр.
Семена льна
15 гр.
Коричневый сахар
1 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.
Растительное масло
1.5 ст. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Кефир + сыворотка
270 мл.
Дрожжи саф-момент
1.5 ч. л.

Способ приготовления

 Все ингредиенты закладываются в чашу, в диспенсер - дрожжи (у меня ХП Panasonic 2502). Включаю режим Пицца, хватает одного замеса, до начала подъема. Выключаем печь и оставляем хлебушек подниматься. Где-то через 1.5 часа, но как все знают на скорость подъема влияют разные факторы, включаю режим Выпечка на 1.15 минут. По сигналу отключаем и вытаскиваем хлеб на решетку.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: вес 660 гр.

Примечание

Хлеб объедение, думала не оторвусь, но совесть шепнула: Хватит! Спасибо большое Гаше, за ее "Ржаные советы", а также автору исходного рецепта .

Похожие рецепты

Ржаной хлебушек с семечками и семенами льна



Рецепты в разделе «Подсолнечниковый хлеб»

Постные блюда

Новое