Кто такой аутенок писать не буду, если существует такая проблема объяснять не нужно. Для таких деток рекомендуют безглютеновую, безкозеиновую и безсоевую диету. Поэтому рецепты с использованием молочныхх продуктов не подходят. Сегодня купила хлебопечь с функцией выпечки без клейковины (это тоже, что и выпечка без глютена), чтобы самой стряпать хлеб не содержащий глютен. В аптеке нашла смесь для выпечки такого хлеба фирмы «МАК МАСТЕР»(www.makmaster.info). Замешивала хлеб по рецепту на пачке.
Безглютеновая выпечка для аутят
oksanalebed
Оксана скажите (если не секрет), а чем вы заменяете дрожжи? Ведь нашим аутятам их НЕЛЬЗЯ. И какая у вас ХП? Я пытался найти, НО все кастрюльки с тефлоновым покрытием.
Доброго времени суток всем!
Кто нибудь имеет рецепты такой категории (без глютена, дрожжей и молока) Заранее спасибо.
Кто нибудь имеет рецепты такой категории (без глютена, дрожжей и молока) Заранее спасибо.
Посмотрите вот здесь по оглавлению, что вам подойдет hlebopechka.ru... и hlebopechka.ru...
Да в том то и дело, нашёл сегодня этот полезный форум, но вот все рецепты для целиакии или для воспалённого кишечника, а у меня и то и то, так что нужен рецепт для выпечки на воде из риса, кукурузы или гречки без дрожжей и молочки. Не пойму как заставить тесто подняться.
Жесть короче, а кушать хочется, одно мясо варёное с гречкой замучило, да и не поднять килограммы на такой пище.
Жесть короче, а кушать хочется, одно мясо варёное с гречкой замучило, да и не поднять килограммы на такой пище.
А на закваске вам не подходит хлеб? Закваска делается без дрожжей, а подъемная сила хорошая.
Как хочется вам помочь....
Как хочется вам помочь....
А закваска из чего делается?
Закваски здесь - разные hlebopechka.ru...
Да в принципе в любой закваске используется либо молочка либо злаковая мука, а в ней глютен.
Сегодня пробовал рисово-кукурузную смесь поднять содой с лимонным соком, уж очень тяжёлое тесто чтоб его поднять, получился корж (я ещё разрыхлителя на кукурузе бухнул) в принципе сносный по вкусу, но не хлеб.
Сегодня пробовал рисово-кукурузную смесь поднять содой с лимонным соком, уж очень тяжёлое тесто чтоб его поднять, получился корж (я ещё разрыхлителя на кукурузе бухнул) в принципе сносный по вкусу, но не хлеб.
Да в принципе в любой закваске используется либо молочка либо злаковая мука, а в ней глютен.
Можно для начала поставить закваску на пшеничной муке и воде, а затем перевести ее за несколько заходов в ржаную закваску на воде, и перевести ее в старое ржаное тесто на любой муке - разные варианты есть, если есть большая нужда в этом.
Обо всем этом написано в темах Закваски и Хлеб на закваске. А с мукой разной (нужной для вас) можно экспериментировать.
Спасибо!
Буду пробовать «запустить» закваску.
Буду пробовать «запустить» закваску.
Да в принципе в любой закваске используется либо молочка либо злаковая мука, а в ней глютен.Ой, меня эта тема тоже волнует. Где вы купили разрыхлитель на кукурузе?
Сегодня пробовал рисово-кукурузную смесь поднять содой с лимонным соком, уж очень тяжёлое тесто чтоб его поднять, получился корж (я ещё разрыхлителя на кукурузе бухнул) в принципе сносный по вкусу, но не хлеб.
Ой, меня эта тема тоже волнует. Где вы купили разрыхлитель на кукурузе?В магазине около дома, сам не ожидал. Насколько понимаю у Вас такие же проблемы, может поделитесь какими нибудь рецептами печева. Спасибо.
Закваски здесь - разные hlebopechka.ru...
Вы как то писали про закваску на чайном грибе, не подскажете поподробней.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=99&action=printpage;topic=3394.0
Я сама не делала закваску на чайном грибе.
Но если бы довелось - применяла бы настой чайного гриба вместо воды, в количестве необходимом по рецептуре приготовления закваски.
Напиток очень насыщенный, шипучий, с содержанием кислоты, сахара (меда), с массой полезных веществ в настое.
Но если бы довелось - применяла бы настой чайного гриба вместо воды, в количестве необходимом по рецептуре приготовления закваски.
Напиток очень насыщенный, шипучий, с содержанием кислоты, сахара (меда), с массой полезных веществ в настое.
Да то что шипучий и насыщенный знаю, стоит на кухне. Только его придётся наверное попробовать на фруктозу перевести.
Да то что шипучий и насыщенный знаю, стоит на кухне. Толькл его придётся наверное попробовать на фруктозу перевести.
Попробуйте перевести на зеленый чай с медом. На литр зеленого процеженного чая 100 грамм меда - вкусно и полезно очень!
На мёд тоже уже аллергия.
У меня почти на все продукты стала острейшая аллергия.
У меня почти на все продукты стала острейшая аллергия.
Народ!
А подскажите пожалуйста, кто пёк хлеб из безглютеновых смесей (имею Шеровскую), на разрыхлителе, сколько кидали разрыхлителя (дрожжи не катят, низя). Взял Панас 257, для эксперемента попробовал смесь от Макмастер и вышел прекрасный кирпич.
А подскажите пожалуйста, кто пёк хлеб из безглютеновых смесей (имею Шеровскую), на разрыхлителе, сколько кидали разрыхлителя (дрожжи не катят, низя). Взял Панас 257, для эксперемента попробовал смесь от Макмастер и вышел прекрасный кирпич.
Пожалуйста подскажите рецепт для хлеба в ХП LG, нужны безглютеновые безказеиновые рецепты из рисовой, кукурузной муки для 3 летнего ребёнка.
Добавляла кукурузный крахмал - тоже ничего не получается. Дрожи нам пока можно.
Пожалуйста поделитесь опытом. Неделю на диете, ребёнок голодает! БКБГ смеси заказали, ждём, но пока они дойдут...
По рецептам с форума пекла, ничего не получается, или я совсем тупая.
Уже 6 раз пекла- всё в помойку.
Может, кто знает, как печенье сухое можно спечь, типа бисквитных или песочных.
Добавляла кукурузный крахмал - тоже ничего не получается. Дрожи нам пока можно.
Пожалуйста поделитесь опытом. Неделю на диете, ребёнок голодает! БКБГ смеси заказали, ждём, но пока они дойдут...
По рецептам с форума пекла, ничего не получается, или я совсем тупая.
Уже 6 раз пекла- всё в помойку.
Может, кто знает, как печенье сухое можно спечь, типа бисквитных или песочных.
Вот рецепт печенья:
Печенье с курагой и орехами:
2 яйца
150 гр сахара
соду 0,3 чайной ложки загасить лимоном
мука рисовая 1,5-2 стакана
0,05-0,100 гр маргарина
Яйца взбить в крепкую пену с сахаром, добавить маргарин или сливочное масло. рисовую муку, соду загасит уксусом, курагу (запарить и порезать но не мелко, кто любит орехи можно орехи, но без орех нежнее). Замесить тесто, но не густое, так что бы можно было брать кусочек обвалять в муке и сделать лепешку 1см и в духовку на 15-20 минут. Можно просто посыпать корицей и сахаром
А вообще зайдите в раздел «Безглютеновая выпечка - рецепты и советы». Там много всего полезного.
Еще посмотрите на сайте . Там не только выпечка, но и разные блюда.
Печенье с курагой и орехами:
2 яйца
150 гр сахара
соду 0,3 чайной ложки загасить лимоном
мука рисовая 1,5-2 стакана
0,05-0,100 гр маргарина
Яйца взбить в крепкую пену с сахаром, добавить маргарин или сливочное масло. рисовую муку, соду загасит уксусом, курагу (запарить и порезать но не мелко, кто любит орехи можно орехи, но без орех нежнее). Замесить тесто, но не густое, так что бы можно было брать кусочек обвалять в муке и сделать лепешку 1см и в духовку на 15-20 минут. Можно просто посыпать корицей и сахаром
А вообще зайдите в раздел «Безглютеновая выпечка - рецепты и советы». Там много всего полезного.
Еще посмотрите на сайте . Там не только выпечка, но и разные блюда.
ipuxuk, огромное спасибо за рецепт, печенье получилось отличное, сыночек оценил! Вместо маргарина я добавила гусиный жир.
Вот хлеб никак не получается, я уже 8 шт выкинула. Хотя уже использовала все рецепты с этого сайта.
А может ещё какие то рецепты знаете, подскажите пожалуйста.
Вот бисквитики у меня супер, правда там основа молотые орехи.
Вот хлеб никак не получается, я уже 8 шт выкинула. Хотя уже использовала все рецепты с этого сайта.
А может ещё какие то рецепты знаете, подскажите пожалуйста.
Вот бисквитики у меня супер, правда там основа молотые орехи.
hlebopechka.ru...
Вот здесь посмотрите хлеб из кукурузной муки. Правда, сама я не пекла такой, но в ближайшие дни собираюсь, может, даже в эти выходные. Я, как и вы, тоже не сразу научилась, и тоже много продуктов перевела. Что я для себя четко усвоила - тесто из безглютеновой муки не должно быть крутым. Оно не похоже на колобок, как из пшеничной муки. Его нельзя вымесить руками. Я бы даже сказала, что тесто должно быть жидким. Я с рисовой мукой очень долго мучилась, но мой труд был вознагражден. Правда, хлеб из нее на любителя (как и из кукурузной муки - а куда деваться? ), он сухой, резать тяжело - крошится. Я делаю так: режу на ломтики, складываю в контейнер и прячу в холодильник. Когда надо, достаю и грею в микре или поджариваю в тостере (так даже вкусно). Рецепт есть, надо поискать. А вообще я его нашла на упаковке с рисовой мукой. Да, в хлеб можно добавлять всякие приправы для улучшения вкуса. Я кладу сушеный лук, зиру или посыпаю тмином. Может, вы еще что любите.
Вот здесь посмотрите хлеб из кукурузной муки. Правда, сама я не пекла такой, но в ближайшие дни собираюсь, может, даже в эти выходные. Я, как и вы, тоже не сразу научилась, и тоже много продуктов перевела. Что я для себя четко усвоила - тесто из безглютеновой муки не должно быть крутым. Оно не похоже на колобок, как из пшеничной муки. Его нельзя вымесить руками. Я бы даже сказала, что тесто должно быть жидким. Я с рисовой мукой очень долго мучилась, но мой труд был вознагражден. Правда, хлеб из нее на любителя (как и из кукурузной муки - а куда деваться? ), он сухой, резать тяжело - крошится. Я делаю так: режу на ломтики, складываю в контейнер и прячу в холодильник. Когда надо, достаю и грею в микре или поджариваю в тостере (так даже вкусно). Рецепт есть, надо поискать. А вообще я его нашла на упаковке с рисовой мукой. Да, в хлеб можно добавлять всякие приправы для улучшения вкуса. Я кладу сушеный лук, зиру или посыпаю тмином. Может, вы еще что любите.
Кстати, нашла ошибку в рецепте печенья. Маргарина надо 50-100 гр. Но я клала сливочное масло - 50 гр. А соду гасила яблочным уксусом.
Спасибо за ответ, буду пробовать, у меня хлеб получается как лепёшка плотная. сыроватая, снаружи камень, тесто не подходит совсем.
Если Вам не трудно дайте мне рецепт Вашего рисового.
Если Вам не трудно дайте мне рецепт Вашего рисового.
Вот здесь много рецептов. Там упоминается безглютеновая мука, которую можно купить в компании Диета-Вита. Они пересылают продукты по Украине. (Я, правда, не знаю, откуда вы).
Зайдите сюда hlebopechka.ru.... Там обсуждается, как печь безглютеновый хлеб в ХП и много другого.
Спасибо огромное, посмотрю обязательно, а то с этой диетой целая проблема.
Бисквитики и печенье рсовое получилось, я уже думаю может бисквит солёный сделать вместо хлеба или кекс какой -то.
Я с Ужгорода, Закарпатье нам разрешили только Шеровские или Орграновские смеси брать, за чистотой диеты нужно следить на молекулярном уровне.
Есть всё только в Диетике, а они на Украину не выслают, а в у меня Росии никого нет.
Вот и мучаюсь с мукой рисовой да кукурузной, да и не знаю, как гречневую сделать,
может на макомолке? Ребёнок привык к мучным изделиям, тоже мучается, так что целыми днями только и делаю, что тренируюсь.
Бисквитики и печенье рсовое получилось, я уже думаю может бисквит солёный сделать вместо хлеба или кекс какой -то.
Я с Ужгорода, Закарпатье нам разрешили только Шеровские или Орграновские смеси брать, за чистотой диеты нужно следить на молекулярном уровне.
Есть всё только в Диетике, а они на Украину не выслают, а в у меня Росии никого нет.
Вот и мучаюсь с мукой рисовой да кукурузной, да и не знаю, как гречневую сделать,
может на макомолке? Ребёнок привык к мучным изделиям, тоже мучается, так что целыми днями только и делаю, что тренируюсь.
Вот этот хлеб:
Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды (опара). Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо и опару. Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке.
Вообще-то я пеку при 180*. Смотрите, чтобы тесто было, как густая сметана. Оно очень хорошо поднимается. В готовом виде очень твердая корочка (и очень вкусная, вкуснее, чем сам хлеб), а внутри крохкий.
Я и сама мучаюсь с этими мукАми. Вот читала, что в кукурузной и гречневой муке ТМ «Добродия» глютена больше нормы в 100 раз (!!!). А я ее накупила... теперь не знаю, куда деть. Купила муку в Диета-Вита. Там готовая смесь, входит кукурузный крахмал, какие-то еще добавки, но она точно без глютена. Это польская смесь. Фирма так и называется - Bezgluten. Так что можете у них заказать. А вообще я тоже подумываю молоть муку из крупы. Только не соображу чем. Кофемолка долго не выдержит. Говорят, можно еще блендером. Надо попробовать. А вы говорите, макомолка? Никогда не слышала о таком приборе. Что, специально для мака?
Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды (опара). Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо и опару. Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке.
Вообще-то я пеку при 180*. Смотрите, чтобы тесто было, как густая сметана. Оно очень хорошо поднимается. В готовом виде очень твердая корочка (и очень вкусная, вкуснее, чем сам хлеб), а внутри крохкий.
Я и сама мучаюсь с этими мукАми. Вот читала, что в кукурузной и гречневой муке ТМ «Добродия» глютена больше нормы в 100 раз (!!!). А я ее накупила... теперь не знаю, куда деть. Купила муку в Диета-Вита. Там готовая смесь, входит кукурузный крахмал, какие-то еще добавки, но она точно без глютена. Это польская смесь. Фирма так и называется - Bezgluten. Так что можете у них заказать. А вообще я тоже подумываю молоть муку из крупы. Только не соображу чем. Кофемолка долго не выдержит. Говорят, можно еще блендером. Надо попробовать. А вы говорите, макомолка? Никогда не слышала о таком приборе. Что, специально для мака?
Спасибо за рецепт, он у меня не получился, может я лишней муки добавила.
Блендер крупу не размолит, разве, что раздробит, получится типа каши.
Кофемолка долго не выдержит-сгорит, проверено.
А макомолки похожи на горизонтальные жернова, или на старую мясорубку, и помол можно регулировать пружинкой, она ручная, дешёвая, но мелется крупа долго,
разве, что вся семья будет в помоле участвовать.
Блендер крупу не размолит, разве, что раздробит, получится типа каши.
Кофемолка долго не выдержит-сгорит, проверено.
А макомолки похожи на горизонтальные жернова, или на старую мясорубку, и помол можно регулировать пружинкой, она ручная, дешёвая, но мелется крупа долго,
разве, что вся семья будет в помоле участвовать.
У меня тоже не получался, пока я не поняла, что тесто должно быть жидким. А еще зависит от муки. У меня было два вида, обе World's Rise, но на одной было написано "«екструзійна». Так вот из нее не получалось, хоть убей. А вот из другой сразу получилось.
Есть кофемолки с жерновами. Они расчитаны на большой объем. Правда, дорогие, но другого выхода я не вижу.
Есть кофемолки с жерновами. Они расчитаны на большой объем. Правда, дорогие, но другого выхода я не вижу.
Да, экструзийна это для печенья и т. п., а простая для муки, я это поняла у меня не выходит граммы отмерять нету весов, а мерочные стаканы рассчитаны на пшеничную муку, а она по легче будет, придётся весы покупать, а где эти кофемолки водятся, я слышала цена около 700 гривен?
Через интернет 620 грн. Я меряю той же меркой, что и пшеничную. Нормально получается. Главное следить за консистенцией теста.
Я пекла рисовые лепешки
3. Растительное масло – 1 ч. л.
4. Вода – 150 гр.
5. Соль/сахар – 1 ч. л.
Все перемешать и оставить на 40 минут.
Разделить тесто на лепешки и печь на горячей сковороде без масла.
Не хлеб, но все-таки...
- Мука рисовая – 350 гр.
3. Растительное масло – 1 ч. л.
4. Вода – 150 гр.
5. Соль/сахар – 1 ч. л.
Все перемешать и оставить на 40 минут.
Разделить тесто на лепешки и печь на горячей сковороде без масла.
Не хлеб, но все-таки...
У нас кроме глютена ещё проблемы с кукурузой, поэтому мы печём всё в бескукурузном варианте.
Детское печенье
Тесто:
• 400 г смеси для песочного теста
• 165мл тёплой воды
• 125 г мягкого масла или раст. масла
• тёртой лимонной цедры по вкусу
для декорирования:
• топлёный шоколад
• цветная крошка
• сахарная глазурь из сах. пудры и лимонного сока
Застелить бумагой 2 противня и разогреть духовку до 180°C.
Взбить миксером все компоненты минуты 3-4. Брать ложкой тесто и выкладывать на противень по 2 ложки: одна и потом сверху в центр круга ещё одна, у меня получалось по 6 шт. на противень, всего 12 шт.
выпекать от 20 мин.
После выпекания их нужно остудить, и уже холодные украшать.
Прямые ссылки на другие сайты мы не даем
Детское печенье
Тесто:
• 400 г смеси для песочного теста
• 165мл тёплой воды
• 125 г мягкого масла или раст. масла
• тёртой лимонной цедры по вкусу
для декорирования:
• топлёный шоколад
• цветная крошка
• сахарная глазурь из сах. пудры и лимонного сока
Застелить бумагой 2 противня и разогреть духовку до 180°C.
Взбить миксером все компоненты минуты 3-4. Брать ложкой тесто и выкладывать на противень по 2 ложки: одна и потом сверху в центр круга ещё одна, у меня получалось по 6 шт. на противень, всего 12 шт.
выпекать от 20 мин.
После выпекания их нужно остудить, и уже холодные украшать.
Прямые ссылки на другие сайты мы не даем
Интересное в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»








Новое на сайте














