Хлебопечка Moulinex 502430

Описание хлебопечки Moulinex OW 5024


Хлебопечка Moulinex 502430

Приветствую всех на этом полезном сайте.
Приобрел себе Мулинекс 502430 с возможностью багетов. Естественно, сразу же испёк по рецепту из брошюры, прилагавшейся к хлебопечке
Результат ожидаемый - зюзя-музя с коркой пошла на корм лебедям в озере. Потом поиски в интернете и ваш сайт И соответственно, первый опыт в хлебопечении - инструкции производителей и рекламные брошюры - фтопку! Только живой жизненный опыт!!! И этот сайт!

Хлеб раньше никогда не пек. И вот накатило...
Результаты 2-х дневного (ибо выходные были) колдования с хлебопечкой и экраном Айфона с вашим сайтом (экранчеГ мелкий, блин, ибо комп оставил с дуру на работе) - испечено 3 вида хлебов - ржано пшеничный, просто пшеничный и типа сладкая Пасха. Т. к. не имею опыта в технологии-оценки качества, то оценок давать не могу - только сугубо органолептические и сугубо свои выводы - хлеб очень вкусный и идет на ура. Мой кокер-спаниель просто дрожит и лезет на стол, когда я режу хлеб. Все домашние и знакомые ведут себя, как кокер-спаниели

Для чего открыл тему: хотелось бы узнать от владельцев именно этой модели конкретные и проверенные рецепты. Ибо, как я понял по инфе на форуме, режимы в разных хлебопечках разные и ставить полноее соответствие режимов, даже одинаково называющихся, в Мулинексе и Панасонике, к примеру, не совсем «комильфо»...

В ближайших планах составление временной диаграммы работы разных режимов моего Мулинекса - типа точное понимание сколько минут на каком режиме идет «предварительный-пауза-замес-и всякие там расстойки с выпеканием»

Собственно, этим опытом и предлагаю делиццо в этой ветке.
Всем хорошего дня и вкусного хлебного запаха в доме!

Похожие темы


belmax
Мулинекс разочаровал. После пяти дней работы заклинило двигатель. Сдал обратно в магазин. Когда вернут деньги, куплю Панасоник, видимо. Так что тему можно закрывать)))

belmax
Купил взамен LG 155, а то Панасоник у всех есть, а LG нет Да и цвет у Панаса белый, а ЛГ под металл. 8)

alex-sha
Совершенно согласен с предыдущим товарищем. Moulinex, действительно разочаровала. Была подарена на юбилей друзьями. И о ужас она не работает. Пришлось тащить на другой конец Москвы. М-Видео заменила без проблем на новую. Но радость хлебопечения продолжалась не долго. Через 2 месяца случилась та же неисправнось. Индикация работает, можно выбирать программы но не печет. После общения с сотрудниками М-Видео опять замена. Сколько она еще проработает большой вопрос.

romanych
Добрый всем вечер.
Я новоиспеченный обладатель Moulinex Home Bread Baguette XXL.
hlebopechka.ru...

Купили на днях в М-Видео. НО!! Не было коробки и, соответственно, инструкций и книги рецептов. Это была последняя хлебопечка. Ну, вызвали менеджера, поругались, он дал нам скидку и с соседней такой-же печки (черного цвета) отдал все бумаги. Но сейчас выяснилось, что у нашей печки - 16 программ, а у той, которая была рядом - 19, а на передней панели -14. Короче, стали искать в интернете инструкцию.. Но, на запрос по нашей модели, выдает ПРАВИЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ, а инструкцию в PDF - на модель с 14 программами. Вот и путаемся, смотрим в книгу рецептов, кидаем ингридиенты, получается по одной модели, выпекаем в другой. Пока гордиться особо нечем, выпекли простой белый хлеб. Вроде вкусный, но тяжелый, с мелкими порами...
Вопрос. Где скачать правильную и «РОДНУЮ» инструкцию к нашей модели.. А уж о всех дальнейших изысках - это позже. Спасибо!!

sazalexter
romanych Делайте запрос у фирмы, или используйте похожие инструкции

romanych
спасибо. Эта инструкция у меня уже есть. Мы в принципе, так и печем пока... одним глазом в скачанные инструкции, другим на панель печки...

kacik
я тоже приобрела «это чудо» до этого уже был опыт хлебопечка LG, Kenwood но эта просто какойто кошмар!!! хлеб получается просто дубовый. вытащить из ведерка невозможно. он там просто прикипает. багеты вышли хоть гвозди забивай. причем корочку ставлю светлую а выпечка с такой каменной коркой что просто есть не возможно. рецепты не пригодны. для богетов даже на глаз видно что тесто будет жидкое при 170 мл воды муки 280 гр это что?? оно получилось жиже чем на оладьи. пришлось замешивать в ручную. хуже товара не видела. отдать такие деньги и получается полное г... может у кого-то получается в ней испечь что-то то подскажите. но мне кажется даже на фото видно что там толстая твердая корка, которая крошится на весь стол. я просто в шоке и очень жаль денег. надо было брать кенвуд и не выделываться!!! багетов захотелось, блин!

shade
Мир вам, хлебопёки!
kacik --багеты вышли хоть гвозди забивай.--будет жидкое при 170 мл воды муки 280 гр это что??
смотрите тута много чего
hlebopechka.ru...

Бирюк
Добрый всем вечер.
Я новоиспеченный обладатель Moulinex Home Bread Baguette XXL.
hlebopechka.ru...
.
Вопрос. Где скачать правильную и «РОДНУЮ» инструкцию к нашей модели.. А уж о всех дальнейших изысках - это позже. Спасибо!!

У меня есть в электронном виде. Где скачал не помню. Смотри мыло.. выслал.

Первые разы тоже не получалось. Почитал форум, нашлись ответы. Это электронные весы, колобок и. т. д и.. всё ОК!
Довольны очень. Хлеб больше не покупаем.

ledi_z
Всем привет, вчера долго выбирали хлебопечи (это наш первый опыт) и муж настоял на Moulinex 502430. Но, прочитав ваши комментарии, как то подрастроилась. Но, хотя испекя 3 буханочьки, я довольна, корочка прикольная., только почему то не очень поднялся, хотя я делала все по рецепту.
И еще у меня вопрос. По какому рецепту делать тесто для сдобы и дрожжевое тесто на пирожки? Заранее спасибо!

Gael
ledi_z , не расстаривайтесь. У меня уже три месяца такая печка, я очень довольна. Сначала тоже не достаточно поднимался хлеб, потом взяла дрожжи Саф-момент, поднимается из любого пололжения.
Еще здесь на форуме есть отличные рецепты, поднимаются, очень вкусные и так далее. По инструкции к печке пеку только фермерский хлеб, спортивный и бородинский. Остальные -- отсюда.

Тесто для пирожков и вообще все тесто кроме макарон замешиваю на режиме «дрожжевое тесто» (13). Если собираюсь печь потом не в духовке, а в хлебопечке, то на багетах (1 или 2). Иногда нужно бывает еще минут 10-ть допечь, но редко. Удачи!

ledi_z
А я вчера по рецепту делала быстрый, а сегодня фермерский, первый мне понравился, а второй тоже вкусный только не поднялся и корочка твердоватая, но нам нравиться!

ledi_z
У меня небольшая проблемка! Когда я пеку обычный хлеб, то все нормально, но когда я пеку с добавлением ржаной муки, у меня хлеб почему то опадает! Я вчера испекла ржаной, по вкусу просто обалдеть можно! а вот вид не очень, да и опал сильно! Что делать?

ворона
После 12 лет эксплуатации хлепопечь LG почила в бозе (((лёгкая в эксплуатации, беспроблемная, выпекала воздушный вкусный хлеб.
Вчера купили Мулинекс, испекли первых хлеб. Ужас. Корка непробиваема, мякиш плотный, хлеб получился как кирпич.
Читаю отзывы и понимаю, что слишком поторопились менять марки. Багетов захотелось. Теперь будет стоять дорогой болванкой на антресоли.

Axinya
Ворона, Вы не расстраивайтесь, что не получился первый хлеб. Просто к любой модели хлебопечки нужно приспособиться. У меня по-началу тоже получался кирпич (хлебопечка Мулинекс OW 3000), но скорректировала немного рецепты из прилагаемой инструкции и все теперь просто превосходно! У моих знакомых была такая же проблема с ХП LG, и они сильно расстроились, что не купили ХП как у меня. Я их успокоила - нужно сначала со своей ХП хорошо познакомиться и подружиться, где-то что-то подкорректировать в рецептуре и все будет хорошо. Так и вышло - через 2 дня они испекли превосходный хлеб и теперь не нарадуются на свою помощницу. Так что не забрасывайте свою ХП на антресоль, а попробуйте с ней «договориться» и все у Вас получиться, вот увидите!

Aleks-73
Ворона, выбросите пожалуйста рецепты к хлебопечки которые шли к ней (очень много ошибок). На данном форум очень много прекрасных рецептов проверено на Moulinex 6002.

Кроша
Вчера купили Мулинекс, испекли первых хлеб. Ужас. Корка непробиваема, мякиш плотный, хлеб получился как кирпич.
ворона
Выше нос! У Вас обязательно всё получится (и мы Вам в этом поможем )! У меня две ХП Мулинекс, обеих люблю как родных, хлеб получается замечательный! Для начала неплохо бы было взглянуть на рецепт по которому Вы получили «кирпич», вместе мы быстренько разберёмся.

Ворона, выбросите пожалуйста рецепты к хлебопечки которые шли к ней (очень много ошибок).
Aleks-73
Та не, все не надо, среди них есть весьма неплохие. Но ошибок в книге рецептов согласна, хватает.

ворона
Мне ответили... Неожиданно... И спасибо!
Наверное, рецепт нужно разбирать не в этой теме.
А Мулинекша переехала жить на антресоль в городскую квартиру. Старушку LG отремонтировали, и она исправно печёт хлеб.
Порадовали, что не всё потеряно, что покупка не была напрасной, а всё дело в рецепте.
Кроша, позвольте к вам обратиться с разбором рецепта уже зимой, когда переедем на зимние квартиры, если только раньше я её опять на дачу не перевезу)))

Кроша
Кроша, позвольте к вам обратиться с разбором рецепта уже зимой
ворона
Всегда рада помочь!

Ди-Ди
У меня такая помощница, первые 2-3 хлеба, были дубовые и сама почитав, форум думала, ну стоял же рядом панос и дешевле на 500 р нет выбрала эту
Но полазив здесь, поискала, рецепт хлебушка, поняла, что книгой лучше сильно не пользоваться, потому как выходит ерунда....
вот рецепт хлебушка белого пеку на 4 программе белый хлеб
молоко 200мл
вода 125мл
соль 2ч л
сахар 2ст л
мука 600г (просеиваю, чтобы она набрала воздуха, тогда хлеб более воздушный)
дрожжи 2 ч л
и на светлой корочке, + сразу псле приготовления вытаскиваю из контейнера булку, заворачиваю в полотенчико, вкусняшный хлеб получается
Сейчас, хочу освоить программу сладкий хлеб, почему-то ничего нет про эту программу в книжке.

Перси
Подскажите, неделю назад купила эту х/п, всю неделю экспериментировала по разным рецептам из книжицы, но у всех хлебушков одна проблема- очень толстая и сухая корка, и хлеб клеклый. Очень растроилась, ведь так хотелось домашних радовать вкусным хлебушком, а теперь и не знаю, что делать, идти покупать новую, а эту в кладовку. Очень жаль денег.

Bread
Перси,
Проблема конечно может быть и в печке... НО...
во-первых... проверьте дрожжи, а лучше попробуйте сменить (если пользовали один и тот же пакет на все выпечки). Я использую сухие быстродействующие Саф-момент (не путайте с Саф-левюр - это дрожжи в оболочке, они требуют предварительного разведения и лучше в х/п не пользовать), Europek. И смотрите на остаток срока хранения, лучше если от даты производства прошло несколько месяцев (хотя срок годности у них 2 года), открытый пакетик храните в холодильнике плотно закрытым (хотя лучше открытый пакетик вообще не хранить, мало ли сырость попадет).
во-вторых... Точно дозируйте воду. Несмотря на то, что в книжке может быть указано одно количество, мука может потребовать другого ее количества. Влажность и помол муки влияет на поглощение воды, а также фактическое содержание клейковины, а в еще рецепты писали французы м. б. для своей муки, а у них стандарты другие. По поводу правильной дозировки воды почитайте рекомендации Ромы по формированию колобка теста при замесе (поищите на сайте hlebopechka.ru... ), каким он должен быть, чтобы тесто было и не жидким и не сухим. На совсем всякий случай проверьте Ваш мерный стакан, взвешиванием налитой в него воды, чтобы риска с указанием количества в миллилитрах = количеству грамм на весах.

По описанию проблемы похоже что либо воды мало, либо дрожжи мертвые, ну или уж совсем мука плохая. Я в Питере муку либо Кудесницу беру, либо Предпортовую.

Попробуйте какой-нибудь простой рецептик из книжки где есть только мука (пшеничная!!!), вода, немного сахара, совсем чуть-чуть соли и дрожжи.

Панас конечно лучше мулинекса, но не до такой степени, чтобы в мулинексе пшеничный хлеб не пёкся... Хотя на моём Moulineхe ow2000 и у пшеничного верхняя корочка бледная, но и печка дешёвенькая среди мулинексов...

Перси
Спасибо Bread, но дрожжи я пробывала разные и одни из них сан-момент со сроком один месяц с даты производства, когда добавлю больше воды хлеб хуже пропекается, я попробую конечно еще изменить все мерные емкости по весу. Я много нашла на сайте, что именно в моделях этих печек такая проблема с корочкой. Мы сдали свою печь на проверку, но я думаю, что нам ее отдадут и скажут, что все нормально. Вот и пытаюсь хоть уцепится за последнюю надежду, что смогу ею пользоваться.

Lolipop
Я новичок, опыта использования еще нет, хлебопечку только купили, буду пробовать простой белый хлеб, посмотрим, что получится)) но скоро же Пасха, кто нить подскажет рецептик кулича для OW502430, книге нет доверия

Кроша
Lolipop, добро пожаловать на наш форум!!! Вливайтесь в нашу дружную компанию!!!

кто нить подскажет рецептик кулича для OW502430

Рецептов куличей на форуме более чем достаточно, все рецепты опробованы форумчанами и подходят для любых моделей ХП. Прогуляйтесь в тему КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ, я уверенна, Вы обязательно отыщете рецепт по вкусу.
Если попроще (ну для начала ), то рекомендую обратить внимание на ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ и на КУЛИЧ МАСЛЯНЫЙ, у меня эти куличики получаются всегда, беспроигрышный вариант!!!

Если понадобятся рецепты посложнее (есть и такие, просто с потрясающим результатом ), обращайтесь, закидаю ссылками.

Lagri
Доброго дня суток, всем! Несколько слов в защиту Moulinex 502430. Мне её подарили около 2-х лет назад. С тех пор я ни разу не покупала магазинный хлеб. Я очень довольна ей по сей день. Рецепты естественно брала сначала из книжки с рецептами, вроде бы ни разу не подвели, какие я использовала. Потом стала экспериментировать и всё получалось отлично. Единственный раз хлеб «осел» и то я думаю по моей вине. Многие пишут, что лучше бы другую хлебопечку взять.))) Конечно, сейчас их такое количество, что глаза разбегаются и не знаешь -какую лучше взять... У меня дома много разной кухонной бытовой техники разных брендов и я её с любовью осваиваю, и вся она исправно работает, и всё на ней получается - главное терпение...

Lolipop
Доброго дня суток, всем! Несколько слов в защиту Moulinex 502430. Мне её подарили около 2-х лет назад. С тех пор я ни разу не покупала магазинный хлеб. Я очень довольна ей по сей день. Рецепты естественно брала сначала из книжки с рецептами, вроде бы ни разу не подвели, какие я использовала. Потом стала экспериментировать и всё получалось отлично. Единственный раз хлеб «осел» и то я думаю по моей вине. Многие пишут, что лучше бы другую хлебопечку взять.)))
Я с Вами полностью согласна, у меня конечно хлебопеч не очень давно, но... я считаю, что все зависит только от тебя самой, от твоей внимательности к тесту которое замешивается. Не нужно слепо верить всем рецептам которые ты видишь на сайте, в книге, хоть где. Нужно просто заглянуть внутрь, если тесто расслаивается, нужно добавить воды или молока, но по чуть-чуть, по ложечке, если слишком жидкое или липкое, то муки, так же по ложечке или растительного масла, если сильно липнет к ведерку. Вообще я поняла, что не важно какая хлебопеч, она замесит все что Вы в нее сложили и испечет. Если слишком густое тесто, получится кирпич. Нужно просто сразу усвоить, что нужно наблюдать за тестом которое месится)) и все будет отлично. Надо сказать, что хлеб у меня получился с первого раза, очень вкусный, первый раз я делала по книге которая прилагалась к ХП, тесто расслоилось, несмотря на все убеждения мужа я добавила воды, и все стало хорошо, хлеб получился. Есть же на сайте рекомендации по формированию колобка (рекомендации Ромы, например) я начала осваивать их до того как загрузила все в ведерко. Поэтому не важно абсолютно какая ХП, все зависит только от ВАС.

Lolipop
Lolipop, добро пожаловать на наш форум!!! Вливайтесь в нашу дружную компанию!!!

Рецептов куличей на форуме более чем достаточно, все рецепты опробованы форумчанами и подходят для любых моделей ХП. Прогуляйтесь в тему КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ, я уверенна, Вы обязательно отыщете рецепт по вкусу.
Если попроще (ну для начала ), то рекомендую обратить внимание на ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ и на КУЛИЧ МАСЛЯНЫЙ, у меня эти куличики получаются всегда, беспроигрышный вариант!!!

Если понадобятся рецепты посложнее (есть и такие, просто с потрясающим результатом ), обращайтесь, закидаю ссылками.

Спасибо за рецепты, сделала масляный кулич, получился с первого раза. Всем понравился, даже моей маме, которая была настроена очень скептично, потому что делает куличи всегда по старо русским рецептам, конечно они у нее не забываемые, но мой тоже был очень нежным и вкусным, только на наш взгляд надо сахара больше, мы жуткие сладкоежки)) и ванили вместо ванильного сахара. А так именно по этому рецепту буду делать на пасху кулич. Только вопрос где вы его нашли?!)) Я просмотрела все куличи которые есть на сайте, а те рецепты которые Вы мне дали не нашла Может тогда еще чего-нибудь интересного подкинете я буду Вам очень благодарна

Natali_Dobr
Целых 9 дней и ночей у меня есть эта чудо - хлебопечка! За это время она для нас испекла 16 или 17 хлебов: белые, черные, пироги. Пользовалась рецептами из сборника. ВСЕ получилось, особенно вкусные хлеб молочный и хлеб с белым и черным виноградом. Последний пеку без винограда, немного изменив рецепт: кладу масло растительное вместо сливочного, так получается нежнее, и вместо винограда чуть-чуть больше дрожжей. Особое внимание дрожжам, на них обратила мое внимание подруга: дрожжи обязательно должны быть такие, что всыпаются сразу в муку, без предварительного разведения. Хлеб получается мягкий, ароматный, очень-очень вкусный. Хочу попробовать испечь бородинский хлеб, но никогда и нигде не видела солод в продаже (живу в небольшом райцентре). Но надеюсь найти этот чудо-ингридиент и накормить свое семейство и друзей бородинским!

Lagri
Хлебопечка Moulinex 502430
Подскажите, неделю назад купила эту х/п, всю неделю экспериментировала по разным рецептам из книжицы, но у всех хлебушков одна проблема- очень толстая и сухая корка, и хлеб клеклый. Очень растроилась, ведь так хотелось домашних радовать вкусным хлебушком, а теперь и не знаю, что делать, идти покупать новую, а эту в кладовку. Очень жаль денег.
У меня хлебопечка уже полтора года. Я сначала тоже все брала из книжки, потом просто одни и те же рецепты использовала, а потом стала пробовать рецепты с форумов даже не для моей хлебопечки. Трудно было с выбором режима (так как они у всех хлебопечек по разному называются). Так что берите рецепты проверенные форумчанами и пеките хлеб в своей хлебопечке. Всё точно получается. Вот пекла вчера ржаной хлеб по рецепту с форума:
Ржаная мука-250 гр
Пшеничная мука-150гр
Дрожжи-1,5 ч. л.
Соль-1,5 ч. л.
Мёд-1 ст. л.
Оливковое масло-2ст. л.
Вода-300 мл
Пекла на режиме «Бородинский хлеб» (750 грамм, светлая корочка). А у них назывался «ржаной». Нужно же и время соблюсти. Всё получилось отлично за 2 часа 15 минут.

Хлебопечка Moulinex 502430 Хлеб нам очень понравился. Конечно, иногда изменяю немного рецепт для себя (ну мало ли чего-то нет) и всё равно получается. А искать можно отсюда hlebopechka.ru...

Lagri
Еще забыла совсем к рецепту выше: добавляла тмин чайную ложку. Предупреждаю, что тесто получается жидковатое, но в результате выпечки выходит хлеб пористый. В рецепте от автора выпечка была в Панасонике на режиме «Ржаной», а это 3 часа. У меня выпечка была на «Бородинском» (2ч.15 мин) и все равно получилось. Очень вкусный хлеб.

Lagri
Счастливые обладатели х/п Moulinex 502430, у меня к вам вопрос
На первой программе (багеты) со светлой корочкой какое время у вас выставляется? У меня 1:58. А по инструкции 2:03. И ещё то же самое с выпеканием на 1 программе, написано время в инструкции 0:53, а на самом деле 0:47. Может у меня брак?
 А как у вас? Откликнитесь, пожалуйста!

Lolipop
Счастливые обладатели х/п Moulinex 502430, у меня к вам вопрос
На первой программе (багеты) со светлой корочкой какое время у вас выставляется? У меня 1:58. А по инструкции 2:03. И ещё то же самое с выпеканием на 1 программе, написано время в инструкции 0:53, а на самом деле 0:47. Может у меня брак?
 А как у вас? Откликнитесь, пожалуйста!

Ставьте на столько сколько выставляется, там ошибка в книге, это не страшно, если покажется, что корочка темновата выключайте принудительно и все будет хорошо. Пекла по книге первыми по рецепту венских багетов, только уменьшила количество сахара и вроде муки добавляла, когда формировала багет, точно уже не помню, тесто получается очень приятное на ощупь. Попробуйте с них начать или с самых простых багетов: мука, вода и соль, сахар. Программа идет сначала замес, потом я сформировала багеты и оставила подниматься, перед выпечкой раздается сигнал, я намазала взбитым яйцом с молоком. Очень вкусно было. Если что пишите подскажу, что смогу.

Lagri
Спасибо! Я уж думала, что программы сбиты. Вы меня успокоили А на программе Кекс хлебопечка подает сигнал для добавления ингредиентов? У меня почему-то нет, хотя по инструкции должно быть.

Lolipop
Спасибо! Я уж думала, что программы сбиты. Вы меня успокоили А на программе Кекс хлебопечка подает сигнал для добавления ингредиентов? У меня почему-то нет, хотя по инструкции должно быть.
Про эту «проблему» многие пишут, я минут за 5 до окончания замеса забрасываю нужные ингредиенты (изюм, курагу или цукаты) и жду кексик.

Lagri
Про эту «проблему» многие пишут, я минут за 5 до окончания замеса забрасываю нужные ингредиенты (изюм, курагу или цукаты) и жду кексик.
У меня при включении программы Кекс пищит раз 5 или 3 и сразу мешает. Я тоже как и вы закладываю изюм и прочее минут за 5 до окончания замеса. Только сегодня стала печь кекс, собралась испечь 750 г., а у него вес только 1 кг выставляется. Я пекла и раньше на 1 кг и не думала, что вес 750 г. не выставляется. Так и должно быть что ли?

P.S. Но я все-таки испекла кекс по рецепту из книжки.

Хлебопечка Moulinex 502430

Получился на 600 грамм, корочка светлая. Вкусно, быстро. Интересно, а во всех хлебопечках этой модели вес только 1 кг, ведь в книжке 3 веса?

Lolipop
У меня при включении программы Кекс пищит раз 5 или 3 и сразу мешает. Я тоже как и вы закладываю изюм и прочее минут за 5 до окончания замеса. Только сегодня стала печь кекс, собралась испечь 750 г., а у него вес только 1 кг выставляется. Я пекла и раньше на 1 кг и не думала, что вес 750 г. не выставляется. Так и должно быть что ли?
P.S. Но я все-таки испекла кекс по рецепту из книжки.
У меня все так же, но кексик ваще другой выходит))) Такой как шарлотка и даже вид у него другой, не как у вас и такой сладкущий, что даже мы сладкоежки его есть не очень хотели))(пекла по рецепту из книжки) Вес тоже не выставляется на этой проге, я смотрю, когда зарумянится тогда и выключаю, если кажется что не дошел, можно включить программу выпекание (12) и там еще 10 минут допечь, а можно поставить обратно ведерко, температура там высокая и кекс дойдет Вот не далее как вчера пекла снова венские багеты, положила все так же как в прошлый раз (по книге), а вышло по другому ни чего не понимаю

Lagri
У меня все так же, но кексик ваще другой выходит))) Такой как шарлотка и даже вид у него другой, не как у вас и такой сладкущий, что даже мы сладкоежки его есть не очень хотели))
Ну я пекла же в половинном размере, а если бы килограммовый, то он был бы в 2 раза больше. А сахар я сразу уменьшила, там же изюм (и так сладко). Остальное я все точно по рецепту положила. Только там ром темный, а у меня был светлый (Бакарди). Кексик нам очень понравился, на шарлотку не похож, а вот настоящий кекс. Когда я пекла кексы в духовке, я там масло что ли перекладывала, а здесь вот самое то, что надо (мягкий, нежно песочный, в меру рассыпчатый ). Еще ни разу не использовала за 2года 2, 3,10, 11 и 16 программы, про варенье (15) даже не вспоминаю, использовать не буду. У меня после сладкого кекса-то валы, на которых мешалки держатся, не крутились, долго отмачивала в последний раз, а после варенья тем более ничего хорошего не может быть. Багеты я очень часто пеку, разные: и ржано пшеничные, и отрубные и по рецептам из книжки. Мы багеты очень любим и делать их не так хлопотно. И тоже с одинаковыми ингредиентами бывает по разному получается.

Lagri
Объясните, пожалуйста, где здесь светлая корочка: кнопка слева или справа? (Мулинекс 502430)

Lagri
Почему так пригорают багеты?

Хлебопечка Moulinex 502430

Как температуру убавить?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Lagri -
чё то я в непонятках
вы как ухитряетесь такие багеты выпекать ну в смысле напишите поподробней

Lagri
Мир вам, хлебопёки!

Lagri -
чё то я в непонятках
вы как ухитряетесь такие багеты выпекать ну в смысле напишите поподробней
У меня в Мулинексе 3 цвета корочки и вчера я выпекала на темной (правой) корочке, так я поняла. Рецепт из инструкции: 280 г. муки, 170 мл воды, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. дрожжей, тесто получилось отличной консистенции, слепила багетики и выстояла минут 30 и нажала кнопку, пошла выпечка. Я понадеялась на печку и подошла к ней после сигнала и. Раньше я выпекала на светлой (левой) корочке и нижние, конечно немного прихватывались (чуть темнее были), но не так же... Сегодня решила испечь на темной корочке и вот испекла. Конечно я острым ножичком верх соскоблила, но вид-то «не товарный» стал. Верхние нормальные были, а нижние-такие. А может их и не пекут на темной, то зачем же в инструкции 3 цвета на этой программе? Скорее всего что-то с температурным режимом в печке. Я и хлеб-то выпекаю на светлой и средней корочке. А хочется иногда и темную

Кроша
Почему так пригорают багеты?

Хлебопечка Moulinex 502430

Как температуру убавить?
Ой... сколько в своей ХП багетов перепекла, такого не было ни разу...

По поводу как убавить температуру... а разве в ХП такое возможно?

Lagri
Ой... сколько в своей ХП багетов перепекла, такого не было ни разу...
По поводу как убавить температуру... а разве в ХП такое возможно?
А у меня и на светлой корочке бока пригорают, но не так сильно. А на средней побольше. ну а на темной-сами видите. Вот как это исправить-не знаю. Сахара в багетах вообще нет. Насчет температуры читала что-то про датчик температуры: не то откручивают винтик, не то закручивают. Вот думаю может кто-нибудь подскажет...

Lagri
Программа идет сначала замес, потом я сформировала багеты и оставила подниматься, перед выпечкой раздается сигнал, я намазала взбитым яйцом с молоком. Очень вкусно было. Если что пишите подскажу, что смогу.
А при замесе теста на программе 2 «багеты», сначала сигнал - для добавки ингредиентов? Потом подъём и сигнал для формирования багетов, так для Венских багетов? И ещё, сколько минут выпекаются Венские багеты со светлой корочкой (по инструкции 25 минут, а у меня 37)? Я первый раз использую программу 2.

Алекс2503
Печка хорошая, если бы не одно НО... Купил по положительной рекомендации друга, он пользовал год и был доволен. за месяц до окончания гарантийного срока у него сгорает мотор, пользовался он регулярно, но всё равно мотор гореть не должен, да и вообще в гарантийный срок поломки это не нормально, но что делать, случилось, на то и гарантии от производителя. Отремонтировал. И вот у меня за месяц до окончания гарантии печка перестала мешать тесто. В ремонте уже 80 дней не слуху ни духу, но это другая история. Не рекомендую данное изделие, в виду низкой надёжности. У кого-то может и работает, а для меня два из двух это почти статистика

Lagri
У меня 2 х/печки Мулинекс 502430 (3-й год) и Панасоник 2502 (около года). Мулинекс хоть и был в ремонте (я тесто крутое замешивала много раз и в результате ремень слетел, а может и от времени, так мастер сказал), но я больше пользуюсь именно Мулинексом, а Панасоником реже. Мне нравится Мулинекс (у Панасоника меня немного раздражает выравнивание температуры), хотя тоже слышала и читала немало не лестных отзывов о ней, её поломках. Программ у неё предостаточно и делает она всё, этим и нравится. И вообще с этими х/печками кому как повезет: у кого-то по 10-20 лет работают, а у кого-то ломаются. А 80 дней в ремонте это много, она же у вас ещё на гарантии и должна у них ремонтироваться 45 дней, не больше, да ещё гарантийный срок продлевается на период ремонта. Что-то они мудрят. У меня тоже где-то за 2 недели до окончания гарантии перестала замешивать тесто (ремень слетел), но сделали быстро, видно просто поставили как-следует старый, а если бы меняли, то было б подольше. Слетал ремень дважды, после вторичного ремонта обещали, что не повторится больше, а там кто его знает, как говорят. Сочувствую вам. Удачи!

Lagri
Печка хорошая, если бы не одно НО... Купил по положительной рекомендации друга, он пользовал год и был доволен. за месяц до окончания гарантийного срока у него сгорает мотор, пользовался он регулярно, но всё равно мотор гореть не должен, да и вообще в гарантийный срок поломки это не нормально, но что делать, случилось, на то и гарантии от производителя. Отремонтировал. И вот у меня за месяц до окончания гарантии печка перестала мешать тесто. В ремонте уже 80 дней не слуху ни духу, но это другая история. Не рекомендую данное изделие, в виду низкой надёжности. У кого-то может и работает, а для меня два из двух это почти статистика
Ну всё..., опять затрещала моя красавица при замесе и опять сломалась. Как я её ни старалась беречь - всё равно никак не хочет работать. Гарантия кончилась месяца 4 назад. Опять наверно ремень слетел. Хорошая была машина, но качество сборки что ли... Теперь мужу отдаю на осмотр и растерзание. Он ничего не обещает, но сказал, что попробует наладить. В ремонт не понесу, замучилась я с её ремонтом, да и толку-то нет. Жалко только, что я ей ведро новое купила Теперь остался один Панасоник. Примите для статистики и мою х/печку.

Lagri
Не рекомендую данное изделие, в виду низкой надёжности. У кого-то может и работает,
Всё же она работает. Только не знаю надолго ли...



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте