Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Рис краснодарский
0,5 мультистакана
Молоко
2 мультистакана
Вода
1,5 мультистакана
Соль
1/4 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Масло сливочное
1 ч. л.
Способ приготовления

Рис промыть пару раз и насыпать в чашу хлебопечки.

Залить молоко и воду, посолить, добавить сахар и масло.

Включить программу 16.

Через 1 час 20 минут дегустируем вкусную кашу. Можно поставить на отсрочку до 15 часов и приготовить кашу прямо к завтраку. Пока фоторафировала, кашка загустела, поэтому добавила в рецепт еще одну часть жидкости в виде воды.


Получилось две нормальных порции вкусной каши без плясок с бубнами.
Рисинки, несмотря на то, что мешалку я не снимала, остались целенькими. Каша ко дну не пристала.
Рисинки, несмотря на то, что мешалку я не снимала, остались целенькими. Каша ко дну не пристала.

Понравилось варить кашу именно в хлебопечке – вкус отличается, на наш взгляд, в лучшую сторону.
Примечание
Каша все-таки готовится долго, если использовать полностью прорамму, можно отключить пораньше. Если любите кашу пожиже и использовать полностью программу, можно добавить немного жидкости.