Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи
Яйцо С1
2 штуки
Молоко
280 миллилитров
Сахар
300 грамм
Масло сливочное
60 грамм
Масло растительное б/з
60 миллилитров
Мука пшеничная в/сорт
250 грамм
Какао
55 грамм
Сода пищевая
1,5 ч. ложки
Уксус
6% 1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Крем шоколадный заварной
Молоко
500 миллилитров
Масло сливочное
250 грамм
Желтки
4 штуки
Сахар
170 грамм
Какао
40 грамм
Мука пшеничная в/сорт
60 грамм
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
-------- -----
Форма d
20
Способ приготовления
Коржи
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Муку смешать с содой, просеять. Добавить все ингредиенты и размешать миксером до однородности. Тесто, как негустая сметана.
Муку смешать с содой, просеять. Добавить все ингредиенты и размешать миксером до однородности. Тесто, как негустая сметана.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Влить тесто. Покрутить форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаем. Даем постоять в форме минут 10. Освободить от формы и дать остыть на решетке.
Крем шоколадный заварной
Размешать все продукты, кроме сливочного масла. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Охладить до комнатной температуры, накрыв в контакт пленкой.
Мягкое сливочное масло взбить до бела.
В несколько приемов ввести заварную часть и хорошо взбить. Если крем покажется слишком мягким, то поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Сборка
Разрезать корж на 3 части. Верхушку подровнять (срезать). Если купол не смущает, то оставить. Смазать каждый корж и бока кремом. Выровнять бока и верх. Украсить по своему желанию.
Я торт сверху покрыла глазурью вот по этому рецепту Шоколадная глазурь на желатине. Спасибо автору.
Я торт сверху покрыла глазурью вот по этому рецепту Шоколадная глазурь на желатине. Спасибо автору.

Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким!
Порций: 12 порций
Примечание
Рецепт подсмотрен на канале "Я- ТОРТодел!" Я только уменьшила сахар в креме, но добавила в нем масло.
Ну очень вкусный торт. Мега шоколадный, влажный, мягчайший. Одно удовольствие. Легок в исполнении. Рекомендую!
Ну очень вкусный торт. Мега шоколадный, влажный, мягчайший. Одно удовольствие. Легок в исполнении. Рекомендую!