Категория: Напитки
Кухня: немецкая

Ингредиенты
На
2 порции:
Завариваем кофе:
Кофе черный
2 ч. л.
Вода
250 мл.
Сахар
20 гр.
***
Завариваем какао: какао порошок
2 ч. л.
Сахар
20 гр.
Вода
80 гр.
Молоко
130 гр.
***
А также:
Мороженое
250-300 гр.
Сливки
100 гр.
Способ приготовления
Для кофе глясе нет определённого рецепта — это просто полёт фантазии, которая произошла очень давно, и сейчас никто даже и не знает, из чего этот кофе состоит.
В основном глясе – это холодный кофейный напиток с добавлением мороженого.
Немцы большие любители не только пива, но и кофе. Есть люди, которые просто не могут жить без кофе, которым этот напиток действует как лекарство, например, от головной боли. Но, в жаркую погоду, пить горячий напиток просто невозможно.
Кофе Глясе – один из самых популярных напитков в летний сезон. Как следует из названия, в классическом варианте, кофе глясе подается холодным (от франц. glace – лед).
Когда впервые приготовлен такой напиток неизвестно и какой его первоначальный рецепт также никто не знает, но существует версия, что родиной кофе глясе является Австрия. Кофе с мороженным так полюбился жителям других стран, что каждый старается внести что-то новое и оригинальное в этот напиток, чтобы улучшить и без того бесподобный вкус. Так появился, например, кофе гляссе по-немецки (известен также как шоколадный кофе глясе), готовится с добавлением какао.

1) завариваем кофе.

Если у вас обычный растворимый кофе - просто залить горячей водой, добавить сахар, перемешать, остудить.
Я использовала свежемолотый кофе. Вскипятила воду, добавила молотые зерна, покипятила 3 минутки. Добавила сахар 20 гр. Остудила.
2) готовим какао.




С стакане смешать какао с сахаром, постепенно добавляя воду, хорошо размешиваем.
Ставим на плиту посуду с парой ложек воды (чтобы молоко не пригорело), доводим до кипения, вливаем молоко, доводим до кипения - вливаем разведённое с водой какао, вновь доводим до кипения, остужаем.
3) В блендер выливаем остывшие какао, кофе, сливки, половину мороженого - остальное оставить для оформления.


Глясе разливается в стеклянные стаканы, бокалы, украшается мороженым, шоколадом, подаётся с соломенкой..


В основном глясе – это холодный кофейный напиток с добавлением мороженого.
Немцы большие любители не только пива, но и кофе. Есть люди, которые просто не могут жить без кофе, которым этот напиток действует как лекарство, например, от головной боли. Но, в жаркую погоду, пить горячий напиток просто невозможно.
Кофе Глясе – один из самых популярных напитков в летний сезон. Как следует из названия, в классическом варианте, кофе глясе подается холодным (от франц. glace – лед).
Когда впервые приготовлен такой напиток неизвестно и какой его первоначальный рецепт также никто не знает, но существует версия, что родиной кофе глясе является Австрия. Кофе с мороженным так полюбился жителям других стран, что каждый старается внести что-то новое и оригинальное в этот напиток, чтобы улучшить и без того бесподобный вкус. Так появился, например, кофе гляссе по-немецки (известен также как шоколадный кофе глясе), готовится с добавлением какао.
Приготовление
1) завариваем кофе.
Если у вас обычный растворимый кофе - просто залить горячей водой, добавить сахар, перемешать, остудить.
Я использовала свежемолотый кофе. Вскипятила воду, добавила молотые зерна, покипятила 3 минутки. Добавила сахар 20 гр. Остудила.
2) готовим какао.
С стакане смешать какао с сахаром, постепенно добавляя воду, хорошо размешиваем.
Ставим на плиту посуду с парой ложек воды (чтобы молоко не пригорело), доводим до кипения, вливаем молоко, доводим до кипения - вливаем разведённое с водой какао, вновь доводим до кипения, остужаем.
3) В блендер выливаем остывшие какао, кофе, сливки, половину мороженого - остальное оставить для оформления.
Глясе разливается в стеклянные стаканы, бокалы, украшается мороженым, шоколадом, подаётся с соломенкой..