Категория: Напитки

Ингредиенты
Кофе черный
150 г
Сахар по желанию
1 ч. л.
Сливки (молоко)
50 г
Сыр плавленый вкусный без добавок
1 ч. л.
Специи для кофе вжик-вжик
Способ приготовления

Я хочу поделиться с Вами любимым сырным напитком, его можно назвать десертным кофейным напитком. Говорят, что этот кофе подают в кофейнях Львова. Если когда-нибудь доведется там бывать, то сырный кофе по-львовски и львовский сырник - моя маленькая мечта))).
Рецепт взят с сайта Поваренок h .
Обязательно посмотрите его! Там такие фото!!! Я не смогла пройти мимо.
В теме о кухонных мелочах затронули вопрос о маленьком пеновзбивателе. У меня есть такая игрушка из Икеи. Стоит всего 79 рублей. ну и плюс батарейки АА (около 70 рублей)
Итак, нам нужно: вода, кофе, сахар, сыр, сливки или молоко и взбиватель (маленький пеновзбиватель, блендер, миксер в конце концов)
Варим вкусный кофе! Любой, который Вам нравится и тем способом, которым хотите. Я варила в своей старенькой кофеварке Мулинекс, из которой получается очень даже ничего кофе. На работе баловала коллег кофе по-львовски на основе растворимого, за уши было не оттащить. Хотя, конечно, лучше сварить.
Наливаем в чашку 50 г сливок (или молока, но со сливками вау как вкусно), добавляем добрую ложку сыра. Начните с одной, а там для себя подберете по вкусу.
700 Вт, 1 минута в СВЧ - и все готово! можно и на газу или плитке в ковшике.
а теперь будем делать наш кофе
взбивателем взбиваем сыр со сливками! я очень надеюсь что ролик вставится)))
соединяем с кофе, я добавляю ложку сахара. это по желанию. и сверху - специи для кофе))))
Этот кофе - не утренняя беготня!!! Это скорее напиток выходного дня к визиту любимой подружки, когда можно неспешно и с любовью его приготовить, а потом не спеша смаковать.
ПС: если взбивать блендером или миксером, то можно взять полулитровую банку или большой стакан от блендера.
Программа: кофеварка и взбивание
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1 чашка
Примечание
Видеопримечание: