Категория: Кондитерские изделия
Кухня: канадская

Ингредиенты
Галетное печенье, измельченное
1 стакан
Миндаль (грецкий орех)
50 г
Масло сливочное (для _1-го слоя)
125 г
Какао
5 ст. л.
Сахар (для _1-го слоя)
30 г
Яйцо
1 шт
Кокосовая стружка
150 г
Масло сливочное (для _2-го слоя)
115 г
Смесь для пудинга (или _1ч. л. ванилина)
15 г
Сахарная пудра
2 стакана
Сливки
15 мл
Шоколад черный
100 г
Масло сливочное (для _3-го слоя)
30 г
Способ приготовления
Очень вкусный трехслойный десерт. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных Нанаимо (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.
Нижний слой: В кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло. Смешать с сахаром и какао-порошком, а затем постепенно влить взбитое яйцо. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (1-2 минуты). Снять с огня и перемешать с ванилином, раскрошенным печеньем, кокосовой стружкой и рублеными орехами. Все хорошенько перемешать. Равномерно распределить тесто на смазанном маслом противне (стеклянную форму). Поставить в холодильник на час.
Средний слой: Масло взбиваем вместе со смесью для пудинга (или 1 ч. л. ванилина), сахарной пудрой и сливками. Выкладываем получившуюся массу на первый слой десерта. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Верхний слой: Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и выкладываем шоколад на второй слой.
Помещаем десерт в холодильник на 3 часа. После нарезаем десерт порционными кусочками.
Нижний слой: В кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло. Смешать с сахаром и какао-порошком, а затем постепенно влить взбитое яйцо. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (1-2 минуты). Снять с огня и перемешать с ванилином, раскрошенным печеньем, кокосовой стружкой и рублеными орехами. Все хорошенько перемешать. Равномерно распределить тесто на смазанном маслом противне (стеклянную форму). Поставить в холодильник на час.
Средний слой: Масло взбиваем вместе со смесью для пудинга (или 1 ч. л. ванилина), сахарной пудрой и сливками. Выкладываем получившуюся массу на первый слой десерта. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Верхний слой: Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и выкладываем шоколад на второй слой.
Помещаем десерт в холодильник на 3 часа. После нарезаем десерт порционными кусочками.
Программа: замораживание
Примечание
Кусочки Нанаимо по праву считаются одними из самых любимых лакомств в Канаде. Название произошло от красивого канадского города Нанаимо. Домохозяйка из этого города приготовила рецепт шоколадных квадратиков для конкурса в одном из журналов около 35 лет назад. Она назвала рецепт «Кусочки Нанаймо " и, когда выиграла – ее рецепт обрел популярность не только в ее родном городе, но и во всей стране.