Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Фисташки несолёные
1,5 стакана
Сливочное масло
50 г
Сахар
0,5 стакана
Соль щепотка
Сливки жирные
2 ст. л.
Способ приготовления
Предваряю вопросы о точном количестве: стакан у меня 250 мл, и полтора стакана - уже очищенных фисташек.

Залить их кипятком и оставить до полного остывания. Фисташки значительно увеличатся в объёме. Затем их вместе со сливками, сахаром и солью измельчить в блендере. Масло, не допуская потемнения, растопить на слабом огне

Добавить измельчённую смесь

и при постоянном помешивании жарить халву до загустения около получаса. Выложить в силиконовую или любую другую, выстеленную пищевой плёнкой, форму. Остудить и наслаждаться.


Залить их кипятком и оставить до полного остывания. Фисташки значительно увеличатся в объёме. Затем их вместе со сливками, сахаром и солью измельчить в блендере. Масло, не допуская потемнения, растопить на слабом огне

Добавить измельчённую смесь

и при постоянном помешивании жарить халву до загустения около получаса. Выложить в силиконовую или любую другую, выстеленную пищевой плёнкой, форму. Остудить и наслаждаться.
