Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Творог (лучше пастообразной консистенции) любой жирности
500 г
Молоко
200 мл
Желатин
1 пак. (11 г)
Сахар
по вкусу 50-100 г
Печенье рассыпчатое
100 г
Желе для торта
2 пак. по 8 г
Фрукты любые по желанию
Молоко дополнительно для смачивания печенья
Ванильный сахар
1 пакетик
Способ приготовления
Сделать молочное суфле. Пакетик желатина растворить в холодном молоке, оставить на 15 минут, затем добавить сахар, и, не доводя до кипения, нагреть на плите до полного растворения желатина и сахара. Остудить до комнатной температуры. Взбить миксером на максимальной скорости, масса должна увеличиться в объёме. Отдельно взбить творог с ванильным сахаром, затем соединить ложкой с суфле.
Далее, в разъёмную форму выкладываем слой печенья (можно двойной или тройной слой), обмакивая каждую печеньку в молоко. Затем взбитую массу с творогом и суфле. Заливаем желе для торта (из одного пакетика). Желе застывает моментально. На него выкладываем фрукты. Затем заливаем слоем желе из второго пакетика. Оставляем в холодильнике застывать (я делала на ночь, но думаю, через час-другой будет готово).
Торт очень лёгкий, особенно если творог брать нежирный, хорошо есть в жаркий день
Приятного аппетита!

Далее, в разъёмную форму выкладываем слой печенья (можно двойной или тройной слой), обмакивая каждую печеньку в молоко. Затем взбитую массу с творогом и суфле. Заливаем желе для торта (из одного пакетика). Желе застывает моментально. На него выкладываем фрукты. Затем заливаем слоем желе из второго пакетика. Оставляем в холодильнике застывать (я делала на ночь, но думаю, через час-другой будет готово).
Торт очень лёгкий, особенно если творог брать нежирный, хорошо есть в жаркий день
Приятного аппетита!
Примечание
Если хочется послаще, то сахар можно ещё добавить и в творог. Я не добавляла, а положила в творог цукаты. Можно добавить в массу фрукты.
Основу можно сделать из бисквита, но тогда это будет уже не "торт без выпечки".
Основу можно сделать из бисквита, но тогда это будет уже не "торт без выпечки".

Другие новогодние рецепты