Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог (лучше пастообразной консистенции) любой жирности
500 г
Молоко
200 мл
Желатин
1 пак. (11 г)
Сахар
по вкусу 50-100 г
Печенье рассыпчатое
100 г
Желе для торта
2 пак. по 8 г
Фрукты любые по желанию
Молоко дополнительно для смачивания печенья
Ванильный сахар
1 пакетик
Способ приготовления
Сделать молочное суфле. Пакетик желатина растворить в холодном молоке, оставить на 15 минут, затем добавить сахар, и, не доводя до кипения, нагреть на плите до полного растворения желатина и сахара. Остудить до комнатной температуры. Взбить миксером на максимальной скорости, масса должна увеличиться в объёме. Отдельно взбить творог с ванильным сахаром, затем соединить ложкой с суфле.
Далее, в разъёмную форму выкладываем слой печенья (можно двойной или тройной слой), обмакивая каждую печеньку в молоко. Затем взбитую массу с творогом и суфле. Заливаем желе для торта (из одного пакетика). Желе застывает моментально. На него выкладываем фрукты. Затем заливаем слоем желе из второго пакетика. Оставляем в холодильнике застывать (я делала на ночь, но думаю, через час-другой будет готово).
Торт очень лёгкий, особенно если творог брать нежирный, хорошо есть в жаркий день
Приятного аппетита!

Далее, в разъёмную форму выкладываем слой печенья (можно двойной или тройной слой), обмакивая каждую печеньку в молоко. Затем взбитую массу с творогом и суфле. Заливаем желе для торта (из одного пакетика). Желе застывает моментально. На него выкладываем фрукты. Затем заливаем слоем желе из второго пакетика. Оставляем в холодильнике застывать (я делала на ночь, но думаю, через час-другой будет готово).
Торт очень лёгкий, особенно если творог брать нежирный, хорошо есть в жаркий день
Приятного аппетита!
Примечание
Если хочется послаще, то сахар можно ещё добавить и в творог. Я не добавляла, а положила в творог цукаты. Можно добавить в массу фрукты.
Основу можно сделать из бисквита, но тогда это будет уже не "торт без выпечки".
Основу можно сделать из бисквита, но тогда это будет уже не "торт без выпечки".