Торт творожный (без выпечки)

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Творог (лучше пастообразной консистенции) любой жирности
500 г
Молоко
200 мл
Желатин
1 пак. (11 г)
Сахар
по вкусу 50-100 г
Печенье рассыпчатое
100 г
Желе для торта
2 пак. по 8 г
Фрукты любые по желанию
Молоко дополнительно для смачивания печенья
Ванильный сахар
1 пакетик

Способ приготовления

Сделать молочное суфле. Пакетик желатина растворить в холодном молоке, оставить на 15 минут, затем добавить сахар, и, не доводя до кипения, нагреть на плите до полного растворения желатина и сахара. Остудить до комнатной температуры. Взбить миксером на максимальной скорости, масса должна увеличиться в объёме. Отдельно взбить творог с ванильным сахаром, затем соединить ложкой с суфле.
 Далее, в разъёмную форму выкладываем слой печенья (можно двойной или тройной слой), обмакивая каждую печеньку в молоко. Затем взбитую массу с творогом и суфле. Заливаем желе для торта (из одного пакетика). Желе застывает моментально. На него выкладываем фрукты. Затем заливаем слоем желе из второго пакетика. Оставляем в холодильнике застывать (я делала на ночь, но думаю, через час-другой будет готово).
 Торт очень лёгкий, особенно если творог брать нежирный, хорошо есть в жаркий день
 Приятного аппетита!

Примечание

Если хочется послаще, то сахар можно ещё добавить и в творог. Я не добавляла, а положила в творог цукаты. Можно добавить в массу фрукты.
Основу можно сделать из бисквита, но тогда это будет уже не "торт без выпечки".

Похожие рецепты

Похожие темы

ирис.ка
Надо сказать manne, чтоб придумала смайлик с текущей слюной на клавиатуру.sol-lena, как здорово и вкусно, а до чего красиво!
говорю себе под нос : Ира, марш на кухню. Ира, марш на кухню!

Omela
Елена, спасибо за идею!! Попробую с бисквитом.

sol-lena
Надо сказать manne, чтоб придумала смайлик с текущей слюной на клавиатуру.
Ирина, спасибо, полностью поддерживаю, такой смайлик очень нужен на этом сайте!
Омела, обязательно попробуйте этот рецепт, мне кажется с бисквитом будет еще нежнее!

Люба1955
очень понравился Ваш торт 8), хочу с абрикосами попробовать Спасибо!

Н@тка
Елена, торты с творожным суфле мои любимые. Они самые полезные.
Я их делаю с прослойками бисквита и в суфле добавляю фрукты.

Торт творожный (без выпечки) Торт творожный (без выпечки) Торт творожный (без выпечки)

Торт творожный (без выпечки) Торт творожный (без выпечки)

sol-lena
Наталья, какие красивые тортики!!! Мне кажется, чем больше фруктов, тем красивее и полезнее конечно же! Вот скоро сезон фруктов, и тогда..
А как вы апельсиновые розочки делаете? такие нежненькие

Н@тка
Наталья, какие красивые тортики!!! Мне кажется, чем больше фруктов, тем красивее и полезнее конечно же! Вот скоро сезон фруктов, и тогда..
А как вы апельсиновые розочки делаете? такие нежненькие
Спасибо! Мне фруктовые очень нравятся. Розы делаю при помощи острого ножа и зубочисток. Режу апельсин напополам и тонкими пластиночками. Затем начинаю закручивать розу, добавляя дольки. Скрепляю зубочистками и опускаю в желе для торта. Когда застынут, зубочистки можно вынимать, розы форму не потеряют.

kuzea
Мой тортик поскромней будет...

Зато очень пригодился на день рождения в нашу теперешнюю жару: приятный, холодненький! Все были довольны, что и не очень-то калорийный.

В середину суфле прокладывала манго консервированное, а чтобы не очень мокро было проложила под него и сверху маленькие печенюшки.
Огромное сладкое вкусное СПАСИБО!!

Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»

Новое на сайте

Ссылка