Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар
120 г
Мука
100 г
Яйца
3 шт.
Картофельный крахмал
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мягкий творог
250 г
Сметана жирностью
20% 250 г
Чернослив без косточек
200 г
Желатин
10 г
Тертый шоколад
50 г
Способ приготовления
шаг 1
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды.Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
шаг 2
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
шаг 3
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.Программа: Духовка 30 мин 170 градусов
Время приготовления: 50 мин.
Порций: Около 1,2 кг
Примечание
Торт идеально подходит для детских праздников. Делаю его давно и просто в таких вариациях, что изначальный вариант даааааавно не видела даже (вот только сейчас, когда выкладываю). Черновслив любят не все, поэтому смело заменяем на : вяленую вишню, вяленую сливу, сущеную клюкву (предварительно замоченную), курагу, персики, абрикосы, ананасы, бананы, орехи. Со всеми этими ягодами-фруктами делала, все вкусно-вкусно))
Собираю я его тоже последнее время нетрадиционно, а как торт "Пломбир". Любую кастрюлю, форму, миску (можно и необычной формы) застилаю пищевой пленкой, кусочки размером2,5 см на 2,5 см (когда режу ножом, а когда и руками отламываю) обмакиваю в креме и выкладываю в произвольном порядке. Застывает 3-4 часа, можно и на ночь оставить, переворачиваю - торт готов, да еще почти ровный уже (под мастику ОБЯЗАТЕЛЬНО масляный крем, а то потечет, под крем "Мокрое безе" - тоже, был печальный опыт...
В общем торт для экспериментов!!!
Любят дети и взрослые!!! При достаточном количестве желатина (можно увеличить немного), можно отрезать куски и делать объемные торты (Мыши и сыр, например).
Вот разрез!
Собираю я его тоже последнее время нетрадиционно, а как торт "Пломбир". Любую кастрюлю, форму, миску (можно и необычной формы) застилаю пищевой пленкой, кусочки размером2,5 см на 2,5 см (когда режу ножом, а когда и руками отламываю) обмакиваю в креме и выкладываю в произвольном порядке. Застывает 3-4 часа, можно и на ночь оставить, переворачиваю - торт готов, да еще почти ровный уже (под мастику ОБЯЗАТЕЛЬНО масляный крем, а то потечет, под крем "Мокрое безе" - тоже, был печальный опыт...
В общем торт для экспериментов!!!
Любят дети и взрослые!!! При достаточном количестве желатина (можно увеличить немного), можно отрезать куски и делать объемные торты (Мыши и сыр, например).
Вот разрез!
