Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
560
Яйцо
2
Соль щепотка
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Молоко
120 мл
Сахар
180 гр
Сливочное масло комнатной температуры
30 гр
крем
Сметана
800-1000 мл
Сахар
3 ст. л. (по вкусу)
Способ приготовления
Этот торт у мужа самый любимый. Рецепт семейный, этот торт пекла еще бабушка мужа (ей сейчас 92), которую в свою очередь научила ее мама. Пекут торт на сковороде, я же пекла на сковороде, в духовке, теперь вот и в чапатнице. В чапатнице удобней и быстрей, только диаметр торта меньше получается.
Тесто замесить, особо не прилагая усилий. Из данного количества для чапатницы вышло 20 шариков по 50 грамм. Я сделала 2 мини-торта по 10 лепешек. Меньше делать не стоит, а вот больше в самый раз. Каждую лепешку смазывать сметаной с сахаром, сами лепешки можно не обрезать, чб были одинакового размера (так делала бабушка мужа, теперь и я). Торт не приторный, сочный (сметану не стоит жалеть). Сметану делала сама из 800 мл молока 3,2% жирности, 200 мл сливок 20% и 100 гр сметаны 30%.
В чапатнице каждый шарить плющить потихоньку, нежно, чтобы тесто не разрывалось.
Пропитывать торт хотя бы минут 30, а если едоки дадут, то хотя бы час. Плохой торт, быстро кончается =)


Все ингредиенты перевела в граммы для удобства.
Тесто замесить, особо не прилагая усилий. Из данного количества для чапатницы вышло 20 шариков по 50 грамм. Я сделала 2 мини-торта по 10 лепешек. Меньше делать не стоит, а вот больше в самый раз. Каждую лепешку смазывать сметаной с сахаром, сами лепешки можно не обрезать, чб были одинакового размера (так делала бабушка мужа, теперь и я). Торт не приторный, сочный (сметану не стоит жалеть). Сметану делала сама из 800 мл молока 3,2% жирности, 200 мл сливок 20% и 100 гр сметаны 30%.
В чапатнице каждый шарить плющить потихоньку, нежно, чтобы тесто не разрывалось.
Пропитывать торт хотя бы минут 30, а если едоки дадут, то хотя бы час. Плохой торт, быстро кончается =)


Все ингредиенты перевела в граммы для удобства.