Торт "Сметанник трюфельный"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Сметанник трюфельный»

Ингредиенты

Коржи:

Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст.
Сметана
1 ст.
Сода
1/2 ч. л.
Уксус
9% для гашения соды
Какао-порошок
100 гр.
Мука пшеничная
1,5 ст.

Крем:

Масло сливочное
200 гр.
Какао-порошок
80-100 гр.
Молоко сгущенное
1/2 - 1 ст.

Пропитка:

Молоко сгущенное
3 ст. л.
Вода кипяченая
1-2 ст. л.
Коньяк, ром
1 ст. л.

Глазурь:

Сметана
1 ст. л.
Какао-порошок
1 ст. л
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.

Дополнительно:

Масло для смазывания формы
Орехи, вафельки, шоколад для украшения

Способ приготовления

 

Коржи:

Яйцо растираем с сахаром, добавляем сметану, муку, гашеную уксусом соду и какао, все хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 150-170оС 35-40 мин.
 Готовый остывший корж разрезаем на 2-3 коржа, каждый пропитываем и смазываем кремом. На верхний корж и боковинки оставляем буквально 3 ст. л. крема, остальное распределяем на 2 нижних коржа.
 

Пропитка:

Сгущенное молоко смешиваем с кипяченой водой и алкоголем (при желании и наличии).
 

Крем:

Размягченное масло взбиваем со сгущенным молоком и какао.
 Даем торту пропитаться часик на столе, затем отправляем в холодильник для охлаждения на 2-3 часа, после верх торта покрываем глазурью.
 

Глазурь:

Какао, сметану, сахар и масло разогреваем, хорошенько перемешиваем и заливаем верх торта.
 Украшаем по своему усмотрению и отправляем тортик выстояться, желательно на ночь.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 кг.

Примечание

При минимуме затрат получаем благородный трюфельный вкус. Тортик отлично подходит для любителей всего шоколадно-шоколадного
Для любителей более влажного тортика советую попробовать приготовить другой крем - на сметане: 1 ст. сметаны и 1 ст. сахара (можно добавить по вкусу растворимый кофе) помешивая, довести до кипения, , дать чуть остыть и добавить 50 гр. сливочного масла. Крем хорошо взбить.
Торт «Сметанник трюфельный»

Рецепты с похожими ингредиентами


Бирюса
V-tina,
Тина, обожаю такие тортики - нежные и сочные Однозначно, в закладки Тем более, очень часто сметана остается и её надо куда-то пристраивать.
Спасибо за рецепт!

V-tina
Бирюса, Олечка, он такой.. не сказала бы, что нежный, а именно плотненький и влажный такой, в самом деле трюфельный лично мне, как любителю темного и горького шоколада - очень нравится

lu_estrada
ЗдОрово, Тиночка!!!

V-tina
Людмила, спасибо

Альбина
Время приготовления: активного времени 1 час
Тина, неужели так быстро Пока в закладки (но мои видимо шоколада в детстве переели, сейчас не очень-то любят шоколадное ) Торт "Сметанник трюфельный"

V-tina
Альбина, если не считать времени на выстаивание, то примерно час уходит пять минут на замес, пол часа на выпечку, ну и крем сделать - торт собрать

Ритусля
Тиночка!!! Изумительный тортик!
Прямо такой! Такой! Такой!!! Такой, что просто глаз не оторвать!
Почитала рецепт. Очень понравилось. По мне, так чтобы не особо сложно было.
Попробую приготовить.
Спасибо, Тиночка, большое!!!

V-tina
Рита, спасибо
По мне, так чтобы не особо сложно было.
Попробую приготовить.
он совсем просто готовится и ингредиенты все доступные попробуй - всё получится

Лера-7
лично мне, как любителю темного и горького шоколада - очень нравится
Значит и мне, однозначно, понравится! Прочитала рецепт, аж слюнки потекли Обязательно приготовлю.

V-tina
Светлана, готовь и кушай с удовольствием

Ангелина
Слюни то... слюни то побежали....... хорошо хоть мимо клавиатуры...
Тина, класс...... я фыкаладнае люблю..... Стало быть тортик будет!!!
Пасиба.

elka34
Опять Тина что-то шедевральное придумала аааааааа, прощай талия. Ведь не удержусь и сделаю на выходные.

V-tina
Наташа, я тоже шоколадное очень-очень люблю
Стало быть тортик будет!!!
буду ждать впечатлений

аааааааа, прощай талия. Ведь не удержусь и сделаю на выходные.
Елена, а чего там удерживаться готовь, да и все дела ты его все равно сразу много не слопаешь, он реально шоколадный-шоколадный

Ангелина
он реально шоколадный-шоколадный
мЯчта идиота....... в смысле идиотки (мЯня)))))))

V-tina
Наташа,

elka34
ANGELина BLACKмор, +1, бЯда в том, что выпечку с шоколадом токо я люблю в семье нашей. Испеку и заморожу

V-tina
elka34, Елена, если форма для выпечки есть небольшая, располовинь рецепт, да и все дела

Ангелина
+1

тортоежка
Тиночка, скажи, не много ли 100г какао в тесто +100г в крем? Это ж две пачки....

V-tina
Леночка, такое количество какао как раз и придаёт тортику трюфельный вкус, мне совсем не показалось много, но какао у меня обычное, Коммунарка

тортоежка
Тина, У меня Российский. От» Россия, щедрая душа»... положила две с половиной ложки в тесто... Боюсь переборщить...

V-tina
тортоежка, Леночка, я думаю, будет мало.. да и муки тогда, по идее, нужно, но ты попробуй-посмотри, как тебе понравится, меня в этом торте именно горчинка от какао очень привлекает, ну и плотность бисквита соответственная

тортоежка
Ладно. Попробую. Для начала просто шоколадный))) Трюфельный, как надо потом уж сделаем)))

V-tina
Лена, жду тогда результата вместе с тобой

тортоежка
Завтра отпишусь)))

V-tina
Лена, вкусного торта

тортоежка
Тина, Спасибо



Рецепты в разделе «Сметанные торты»

Новое на сайте