Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад
Чернослив
Грецкие орех
Способ приготовления
Распаренный чернослив перебить блендером (степень помола на ваш вкус ), я сделала помельче.
Шоколад растопить.
Ядра грецкого ореха просушить на сковороде, в духовке или в микроволновке, почистить и порубить ножом.
Все ингредиенты смешать.
Начинка получилась густая, поэтому, дабы не перемешать это все при выкладывании с кремом, я взяла и выложила на пленочку эту массу, накрыла другой пленочкой и сформировала круг, равный диаметру торта. Положила в холодильник для охлаждения и до сборки торта.
Пропорции ингредиентов "на глаз", примерно так на торт диаметром 26 см: 150 гр шоколада, по 3/4 стакана чернослива и орехов. Толщина прослойки ок. 1,5 см.
Шоколад растопить.
Ядра грецкого ореха просушить на сковороде, в духовке или в микроволновке, почистить и порубить ножом.
Все ингредиенты смешать.
Начинка получилась густая, поэтому, дабы не перемешать это все при выкладывании с кремом, я взяла и выложила на пленочку эту массу, накрыла другой пленочкой и сформировала круг, равный диаметру торта. Положила в холодильник для охлаждения и до сборки торта.
Пропорции ингредиентов "на глаз", примерно так на торт диаметром 26 см: 150 гр шоколада, по 3/4 стакана чернослива и орехов. Толщина прослойки ок. 1,5 см.
Примечание
Спасибо Ире- irza за совет, Ириша