Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Лимон неочищенный большой
1 шт./200 грамм
Арахис обжаренный (любые орехи)
150 гр.
Изюм (хорошо взять изюм/сушеная вишня/сушеная клюква)
40 гр.
Мед
1 ст. л.
Белок яица
2 шт.
Специи: у меня корица+кардамон опционально
Способ приготовления
Эту начинку я давно когда то активно применяла. Потом забросила и рецепт забылся. А во время последнего конкурса перерывала все свои старинные блокнотики и нашла. Хороша она тем, что используется лимон целиком и абсолютно не горчит. Может и Вам понравиться. А я смогу ее сохранить в закладках, а то опять забуду. Сори... склероз!
Итак, ставим на огонь воду. Пока закипает лимон режем на дольки. Если попадаются косточки, то вынимаем. Если не заметили - не страшно. Лимон кладем на дуршлаг и ошпариваем кипятком. Затем перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтоб покрыла. Добавляем корицу и размятые зернышки кардамона. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
Вынимаем шумовкой и даем остыть. Кстати, полученный бульон - с сахаром прекрасный тонизирующий напиток!
Пока остывает лимон опять ставим кипятить воду. Промываем изюм и вишню. Я брала в пропорции 50/50. Красная ягодка хорошо оттеняет желтый цвет начинки. Сухофрукты обязательно промываем под проточной водой и ошпариваем кипящей водой.
Орехи измельчить в ступке так, чтобы оставались крупные кусочки. В наследство от бабушки мне досталась вот какая пятикилограммовая красотка (а ее чуть не выкинули - случайно увидела и спасла).
Затем лимон уходит в чашу блендера и измельчается в пюре, но не гомогенизированное.
Ошпаренные сухофрукты, орехи, взбитые отдельно белки и мед уходят в блендер. Сделаем несколько витков, чтобы все перемешать, но не раздавить.
Начинка готова.
Итак, ставим на огонь воду. Пока закипает лимон режем на дольки. Если попадаются косточки, то вынимаем. Если не заметили - не страшно. Лимон кладем на дуршлаг и ошпариваем кипятком. Затем перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтоб покрыла. Добавляем корицу и размятые зернышки кардамона. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
Вынимаем шумовкой и даем остыть. Кстати, полученный бульон - с сахаром прекрасный тонизирующий напиток!
Пока остывает лимон опять ставим кипятить воду. Промываем изюм и вишню. Я брала в пропорции 50/50. Красная ягодка хорошо оттеняет желтый цвет начинки. Сухофрукты обязательно промываем под проточной водой и ошпариваем кипящей водой.
Орехи измельчить в ступке так, чтобы оставались крупные кусочки. В наследство от бабушки мне досталась вот какая пятикилограммовая красотка (а ее чуть не выкинули - случайно увидела и спасла).
Затем лимон уходит в чашу блендера и измельчается в пюре, но не гомогенизированное.
Ошпаренные сухофрукты, орехи, взбитые отдельно белки и мед уходят в блендер. Сделаем несколько витков, чтобы все перемешать, но не раздавить.
Начинка готова.
Примечание
Она прекрасно подойдет для всех видов пирогов.
С любовью, Туманчик
С любовью, Туманчик