Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Миндаль
по вкусу
Кипяток
Способ приготовления
Рецепт, конечно, из разряда проще купить! Но! Мне вчера они были нужны, дома запасы закончились, в округе точно знаю нигде не продают, а ехать далеко с двумя детьми за лепестками извращение))))
Миндаль залить кипятком, подошла через 15мин он уже размок, кожица отопрела и отходит от ореха. Слить воду, и 2-3мя пальцами сильно надавливая на каждую миндалинку шкурка слезает сама, а орех становится чищенным. 100гр чистится минут 10. затем промыли и опять кипятком залили, тут я не засекла через сколько подошла, но готовность определять так: берем орех, отрезаем у него кусочек, переворачиваем на этот срез и режем повдоль на 4части, по серединке причем он сам обычно трескается, так вот, если режется хорошо и не ломается при этом в ненужных местах, значит кондиция нужная.
отмочили

почистили

порезали (поэтапно показана эволюция миндального ореха в миндальные лепестки)))

просушили на сковороде 10-15мин

Миндаль залить кипятком, подошла через 15мин он уже размок, кожица отопрела и отходит от ореха. Слить воду, и 2-3мя пальцами сильно надавливая на каждую миндалинку шкурка слезает сама, а орех становится чищенным. 100гр чистится минут 10. затем промыли и опять кипятком залили, тут я не засекла через сколько подошла, но готовность определять так: берем орех, отрезаем у него кусочек, переворачиваем на этот срез и режем повдоль на 4части, по серединке причем он сам обычно трескается, так вот, если режется хорошо и не ломается при этом в ненужных местах, значит кондиция нужная.
отмочили
почистили
порезали (поэтапно показана эволюция миндального ореха в миндальные лепестки)))
просушили на сковороде 10-15мин

Программа: плита