Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Миндаль очищенный
50 г
Миндальные лепестки
50 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Мед (любой сироп)
35 г
Молоко
10 г
Мука пшеничная
20 г
Способ приготовления
Миндаль залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут. Воду слить, миндаль промыть холодной водой, очистить от шкурки. Подсушить на сухой сковороде.
Измельчить вместе с сахаром. Не переусердствовать, чтобы миндаль не превратился в пасту. Должна получиться сухая смесь.
В кастрюлю выложить все ингредиенты и проварить на медленном огне около 10 минут.
Вылить на противень, застеленный бумагой.
Подсушить в духовке при 180С около 10 минут до золотистого цвета.
Остудить, скатать шарики. Хранить (если останется что) в холодильнике.

Жирно, калорийно, вредно, но неприличновкусно!!! Муж сказал, что готов их каждый день есть.
Измельчить вместе с сахаром. Не переусердствовать, чтобы миндаль не превратился в пасту. Должна получиться сухая смесь.
В кастрюлю выложить все ингредиенты и проварить на медленном огне около 10 минут.
Вылить на противень, застеленный бумагой.
Подсушить в духовке при 180С около 10 минут до золотистого цвета.
Остудить, скатать шарики. Хранить (если останется что) в холодильнике.

Жирно, калорийно, вредно, но неприличновкусно!!! Муж сказал, что готов их каждый день есть.
Примечание
рецепт с сайта Должны быть получиться печенюшки, но у меня все тесто расплылось в один пласт и не застыло вообще. И не думала выставлять рецептом, но когда попробовала... Буду однозначно повторять.