Ssylka

Домашние конфетные батончики «Баттерфингер»

Homemade Butterfinger Candy Bars - Easy Recipe with Only a Few Ingredients- Steph’s Stove play thumbnailUrl Домашние конфетные батончики «Баттерфингер»
Homemade Butterfingers 16 ounces candy corn 1 cup creamy peanut butter 12 ounce milk chocolate chips 2 teaspoons coconut oil (optional) In a small/medium microwave safe bowl melt the candy corn at 1/2 power in 30-second bursts, and stir after each…Домашние конфетные батончики «Баттерфингер» - 4237954
13M
True
2025-07-19T22:35:34+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 454 грамма конфетной кукурузы
  • 240 миллилитров сливочного арахисового масла
  • 340 грамм стружки молочного шоколада
  • 10 миллилитров кокосового масла (по желанию)

Способ приготовления

  • Поместите засахаренную кукурузу в безопасную для микроволновой печи миску и растопите на 50% мощности с интервалом в 30 секунд. Помешивайте между каждым интервалом до полного расплавления (примерно 4,5-5 минут)
  • Введите арахисовое масло в растопленную кукурузу, тщательно перемешивая до полного объединения
  • Выстелите вощеной бумагой форму для выпечки размером 28x18 см или 33x23 см и равномерно распределите смесь
  • Охладите в течение 15-30 минут до застывания
  • После застывания снимите с противня и разрежьте на батончики желаемого размера
  • Растопите шоколадные чипсы с кокосовым маслом (если используете) в микроволновой печи, используя 30-секундные интервалы и помешивая между каждым (примерно 1,5-2 минуты в общей сложности)
  • Окуните каждую конфету в растопленный шоколад, позволяя излишкам стекать на проволочную стойку
  • Перенесите в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла

Советы по приготовлению

  • Во избежание затвердевания засахаренной кукурузы не готовьте ее в микроволновой печи дольше 30 секунд за раз
  • Выбирайте размер сковороды в зависимости от желаемой толщины – меньшая сковорода означает более толстые батончики
  • Используйте высококачественные шоколадные чипсы для наилучшей глазури
  • Кокосовое масло помогает разбавить шоколад для более легкого обмакивания и создает более гладкую поверхность
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель
  • Перед употреблением дайте батончикам остыть до комнатной температуры в течение 5-10 минут для лучшей текстуры
  • Используйте острый нож, нагретый под горячей водой, для более чистых срезов
  • Работайте быстро при обмакивании в шоколад, чтобы центр конфеты не размягчился


Происхождение батончика «Баттерфингер» датируется 1923 годом, когда Отто Шнеринг, основатель компании Curtiss Candy Company, создал это уникальное лакомство. Название «Баттерфингер» появилось в результате публичного конкурса, что отражает практику использования спортивной терминологии в маркетинге того времени. Термин «butterfingers» обычно использовался для описания спортсменов, которые не могли удержать мячи во время игры.

В 2018 году «Нестле» продала «Баттерфингер» компании Ferrero SpA, которая запустила кампанию «Лучший баттерфингер», скорректировав рецепт с использованием более качественного арахиса и более сложного процесса нанесения шоколадной глазури.

Похожее




Интересное в разделе «Конфеты, ириски, леденцы»

Новое на сайте