Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сыр творожный (сливочный, крим-чиз типа "Филадельфия")
100 гр.
Сахар
30 гр.
Шоколад белый (пористый не подойдёт)
60 гр.
Ром (у меня коньяк)
1-2 ч. л.
Фундук или миндаль
40 гр.
Какао- порошок около
6 стол. л.
Способ приготовления
Творожный (сливочный) сыр взбить миксером до пластичного состояния.
Добавить сахар, влить ром, взбить.
Белый шоколад растопить (на вод. бане или в СВЧ), добавить в смесь, взбить.
Добавить измельчённые орешки.
Массу накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы она слегка застыла. Так с ней будет легче работать. (я оставляю на ночь).
Влажными руками или с помощью ложки берём немного массы (примерно с грецкий орех) быстренько формуем шарик и обваливаем в какао. Масса липкая, поэтому долго не месим, чтоб она не согрелась от тепла рук.
Положить трюфели в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтоб они затвердели. Подавать сразу из холодильника, чтобы они не согрелись и не помягчели.

Добавить сахар, влить ром, взбить.
Белый шоколад растопить (на вод. бане или в СВЧ), добавить в смесь, взбить.
Добавить измельчённые орешки.
Массу накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы она слегка застыла. Так с ней будет легче работать. (я оставляю на ночь).
Влажными руками или с помощью ложки берём немного массы (примерно с грецкий орех) быстренько формуем шарик и обваливаем в какао. Масса липкая, поэтому долго не месим, чтоб она не согрелась от тепла рук.
Положить трюфели в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтоб они затвердели. Подавать сразу из холодильника, чтобы они не согрелись и не помягчели.
Порций: 15 шт. примерно по 15 гр.
Примечание
Приятного чаепития!