Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Трюфельная масса:
Шоколад черный горький
100% без сахара 400 г
Коньяк
2 ст. л.
Сыр творожный нежирный типа филадельфия
5% 300 г
Кофе капуччино
(натуральный кофе эспрессо+ пена и немного молока
(натуральный кофе эспрессо+ пена и немного молока
0%) 150 г
Эссенция кофейная (если есть)
8 капель
Эссенция крем-брюле
(или ванилин
(или ванилин
1 г) 5 капель
Стевиозид
2/3 ч. л.
Наполнители:
(орех+курага, орех+клюква)
орех миндаль или другой по желанию - мелкими кусочками
(орех+курага, орех+клюква)
орех миндаль или другой по желанию - мелкими кусочками
75 г
Курага мелко порубленная
50 г
Клюква сушеная мелко порубленная
50 г
Посыпка:
какао, кокосовая стружка
какао, кокосовая стружка
Способ приготовления
Сварить капуччино. Я делала это в кофеварке Мукка, можно сварить крепкий эспрессо и разбавить его небольшим количеством молока. Сахар не добавлять! Нам понадобится 150 г горячего капуччино. Добавим в него эссенции и стевию.
Мягкий сыр выложить в миску и взбивать, понемногу добавляя кофе, до однородной массы консистенции сметаны.
Отдельно на водяной бане растопить шоколад. Влить коньяк и размешать - шоколад несколько загустеет. Смешать с сырко-кофейной массой. Вмешать орехи.
Разделить массу на 2 емкости, в одну часть вмешать курагу, в другую клюкву. Дать остыть, чтобы массу моожно было формировать в шарики. У меня это заняло около 20 минут при комнатной температуре.
Формировать шарики, обваливать в какао или в кокосовой стружке.
Складывать в емкость одним слоем и хранить в холодильнике не более 2 недель.
Мягкий сыр выложить в миску и взбивать, понемногу добавляя кофе, до однородной массы консистенции сметаны.
Отдельно на водяной бане растопить шоколад. Влить коньяк и размешать - шоколад несколько загустеет. Смешать с сырко-кофейной массой. Вмешать орехи.
Разделить массу на 2 емкости, в одну часть вмешать курагу, в другую клюкву. Дать остыть, чтобы массу моожно было формировать в шарики. У меня это заняло около 20 минут при комнатной температуре.
Формировать шарики, обваливать в какао или в кокосовой стружке.
Складывать в емкость одним слоем и хранить в холодильнике не более 2 недель.
Примечание
Идею трюфелей со вкусом и ароматом капуччино я почерпнула у Lisss's
А рецепт - вследствие необходимости использования продуктов, подходящих для питания поддерживающих стройность и диабетиков - пришлось изобретать самостоятельно.
Конфеты по этому рецепту удостоились похвалы профессионального кондитера, француза. Он признал в них настоящие французские трюфели, несмотря на отсуствие сахара.
А рецепт - вследствие необходимости использования продуктов, подходящих для питания поддерживающих стройность и диабетиков - пришлось изобретать самостоятельно.
Конфеты по этому рецепту удостоились похвалы профессионального кондитера, француза. Он признал в них настоящие французские трюфели, несмотря на отсуствие сахара.