Конфеты двухслойные обливные «Kirschenbier und Kase» (Вишневое пиво с сыром)

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты двухслойные обливные «Kirschenbier und Kase» (Вишневое пиво с сыром)

Ингредиенты

Начинка «Вишневое пиво»:
Вишня замороженная пюре Буарон
200 г
Пиво темное
120 г
Вишня сушеная
50 г
Стевия
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Перец чили хлопья
0,5ч. л.
Корица
1 ч. л.
Сыр филадельфия
5% жирности 125 г
Шоколад черный горький с заменителем сахара
350 г
Шоколад
100% черный горький без сахара 20 г
Масло какао порошок
5 г
Начинка сырная:
Сыр Ружетт
125 г
Сыр Камамбер
10% жирности 125 г
Лайм пюре замороженное Буарон
75 г
Стевия
1 ч. л.
Соус японский Мирин сладкий на рисовом вине
4 ст. л.
Пиво темное
4 ст. л.
Творог
0% мягкий 250 г
Сыр
5% филадельфия 125 г
Шоколад белый на заменителе мальтитол
300 г
Масло какао порошок
3 г
Имбирь сухой
1 ч. л.
Кардамон
1/2 ч. л.
Шоколадное покрытие:
Шоколад черный горький на заменителе мальтитол
200 г
Шоколад
100% черный горький без сахара 140 г
Масло какао порошок
4 г

Способ приготовления

 Готовим начинку «Вишневое пиво»:


 Поместить замороженное вишневое пюре, пиво, сушеную вишню, ванилин, перец чили и корицу в ковшик и нагреть на небольшом огне до растворения пюре и далее до 45-50С. Снять с огня и оставить на 30 мин, затем смешать с сыром филадельфия таким образом, тчобы не осталось комков


 Растопить на водяной бане и темперировать шоколад с заменителем с помощью порошка масла какао и кусочков горького шоколада без сахара (добавить в теплый шоколад после остывания до 36С сначала черный шоколад, затем масло какао) либо одним из способов, описанных в теме


 Шоколад рабочей температуры 32С смешать с вишнево-сырно-пивной массой, понемногу добавляя ее в шоколад


 Сразу же вылить жидкий ганаш (начинку) в рамку 30х30 см высотой 8мм, помещенную на лист пергамента в металлический противень, разровнять шпателем и оставить в прохладном месте на 30 мин


 Готовим сырную начинку:


 Поместить в ковшик замороженное пюре лайма, пиво, соус мирин, ванилин и стевию, нагреть и добавить порезанный кусочками ружетт и камамбер, очищенные от корочек


 Уварить на малом огне при помешивании до начала загустения сыра


 Отставить на 10 мин, затем смешать с творогом и филадельфией, добавляя их по ложке в сырную массу


 Добавить порошок имбиря и кардамон


 Растопить на водяной бане белый шоколад, оставив 4-6 квадратиков, дать остыть до 34С и добавить оставшиеся квадратики нерастопленного шоколада – таким способом мы темперируем его и заодно охладим до рабочей температуры 29С


 Ввести частями сырно-творожную массу в темперированный белый шоколад


 Вылить в рамку (кладем сверху на заполненную вишево-пивным ганашем рамку еще одну рамку такого же размера) сырно-шоколадную массу и разровнять шпателем


 Поместить рамку в холодильник на 12 ч или в морозильную камеру на 2-4 ч


 Готовим шоколадное покрытие:


 Растопить оба вида измельченного шоколада на водяной бане и темперировтаь его при помощи порошка масла какао или одним из способов, описанных в теме


 СБОРКА КОНФЕТ:


 Нанести тонкий слой темперированного шоколада на сырную начинку и разровнять шпателем


 Нарезать начинку при помощи линейки и канцелярского ножа на прямоугольники или квардраты, вынуть из рамки заготовки


 Облить каждую заготовку шоколадом, опуская в ковшик на вилке и стряхивая излишки обливки постукивая вилкой о край ковшика


 Выкладывать каждую заготовку на лист силикона или пергамента


 Декорировать шонфеты с еще незастывшей обливкой, накладывая вилку или посыпая посыпкой из кусочков орехов, какао-бобов, либо украсить сушеной вишней


 Дать застыть в прохладном месте 2 ч


 Хранить в холодильнике не более 2 недель.


 





Примечание

Оригинальное сочетание темного пива с вишней и черного шоколада, сыра и белого шоколада, с легким намеком на остроту и пряность перца чили, имбиря, корицы, кардамона; без сахара.
Конфеты двухслойные обливные «Kirschenbier und Kase» (Вишневое пиво с сыром)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Новое