Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская

Ингредиенты
Цветной сахар1 стакан=200 мл)
Сахар (желательно покрупнее)
3/4 стакана
Малиновый сироп (любой на ваш вкус, но прежде, чем приготовить целую порцию, попробуйте немного, всё зависит от сиропа, того. как он будет окрашивать сахар)
1,5 ч. л.
Для лоллипопов:
Чёрный шоколад (можно любой)
100 гр.
Малиновый сироп
1 ст. л.
Для украшения:
Серебряная карамель, цветной сахар, кокосовая стружка. можно использовать орехи, сухофрукты, крупную морскую соль.
Деревянные шпажки, лист пекарской бумаги.
Способ приготовления
просто, быстро, вкусно и радуются не только дети!!!
Lollipop — англ. леденец на палочке
цветной сахар:по плоской большой тарелке размазать сироп, сверху высыпать сахар и очень быстро перемешать.
тонким слоем выстелить получившийся сахар на пекарскую бумагу и дать высохнуть, периодически его перемешивая.(скорость высыхания зависит от влажности и температуры)
получается очень ароматный с малиновым вкусом сахар, который можно использовать для оформления печенья, тортов и др. выпечки.
лолли:
растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке.
на приготовленный лист бумаги десертной ложкой разлить растопленный шоколад в виде круга и вмять в него деревянную палочку.
поместить в холодильник и дать застыть.
снять с листа бумаги. потянув палочку вверх.
если вы добавляете орехи и сухофрукты. то украсить ими лучше сразу.
если сахаром, солью или стружкой, то лучше, когда конфеты почти застынут.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 10
Примечание


