Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Судак
1,5 кг
Желатин
10 грамм
Морковь
2 шт
Лук
2 шт
Способ приготовления
Судак 1,5 кг примерно, конечно, свежий, не мороженый
Хорошо промываем рыбу, достаём жабры, делаем разрез на брюшке и разрезы на спинке, над и под хребтом соответственно.
Получаем два филе на коже с чешуёй.
Снимаем филе с кожи ( держим за край хвостовой части и проводим ножом под филе по всей длине)
Откладываем филе в сторону.
Голову, хребет с хвостом и кожу закладываем в кастрюлю.
Добавляем 2 средних луковицы с шелухой, я ту, что сама отваливается выбрасываю, а саму луковицу не чищу. Но промыть надо тщательно.
Пару средних морковок
Стебель сельдерея ( по желанию)
Зубчик чеснока
Перец горошек, душистый и лавр.
Полтора литра воды
Ставим на огонь и варим на среднем огне минут 30. Солим покрепче, чем суп. Бульон на вкус должен быть как бы чуть пересолен
Процеживаем.
Берем чистую кастрюлю выливаем наш прозрачный бульон и даём ему закипеть.
Очередь дошла до филе. Режем на куски размером с коробок и закладываем в бульон. Не перемешиваем. Ждём 20 мин.
Выключаем и снимаем с плиты.
Желатин замачиваем холодной кипяченой водой по инструкции на упаковке. Я взяла столовую ложку (10 гр) обычного порошкового и залила 150 гр воды
"Украшения" раскладываем на дно формы.
Это могут быть половинки перепелиных яиц ( срезом на дно), морковка, клюква, петрушка, лимона кружочки. Все по вашим предпочтениям.
Сверху выкладываем наше филе
Желатин набухший выкладываем в наш бульон и перемешиваем пару минут.
Аккуратно половником разливаем бульон по формам. Допускается, если какие-то филешки будут чуть выглядывать из бульона. Все равно это будет низ.
Можно сделать сразу порционно и залить в формочки для песочных корзинок или силиконовые для кексиков.
Ставим на ночь в холодильник. Хотя у меня через пару часов уже было готово.
Перед тем, как перевернуть на тарелку, форму надо на секунду поставить в тёплую воду.
Из одной рыбки получилось 3 длинных формы и одна квадратная

Всем вкусного дня❤❤
Хорошо промываем рыбу, достаём жабры, делаем разрез на брюшке и разрезы на спинке, над и под хребтом соответственно.
Получаем два филе на коже с чешуёй.
Снимаем филе с кожи ( держим за край хвостовой части и проводим ножом под филе по всей длине)
Откладываем филе в сторону.
Голову, хребет с хвостом и кожу закладываем в кастрюлю.
Добавляем 2 средних луковицы с шелухой, я ту, что сама отваливается выбрасываю, а саму луковицу не чищу. Но промыть надо тщательно.
Пару средних морковок
Стебель сельдерея ( по желанию)
Зубчик чеснока
Перец горошек, душистый и лавр.
Полтора литра воды
Ставим на огонь и варим на среднем огне минут 30. Солим покрепче, чем суп. Бульон на вкус должен быть как бы чуть пересолен
Процеживаем.
Берем чистую кастрюлю выливаем наш прозрачный бульон и даём ему закипеть.
Очередь дошла до филе. Режем на куски размером с коробок и закладываем в бульон. Не перемешиваем. Ждём 20 мин.
Выключаем и снимаем с плиты.
Желатин замачиваем холодной кипяченой водой по инструкции на упаковке. Я взяла столовую ложку (10 гр) обычного порошкового и залила 150 гр воды
"Украшения" раскладываем на дно формы.
Это могут быть половинки перепелиных яиц ( срезом на дно), морковка, клюква, петрушка, лимона кружочки. Все по вашим предпочтениям.
Сверху выкладываем наше филе
Желатин набухший выкладываем в наш бульон и перемешиваем пару минут.
Аккуратно половником разливаем бульон по формам. Допускается, если какие-то филешки будут чуть выглядывать из бульона. Все равно это будет низ.
Можно сделать сразу порционно и залить в формочки для песочных корзинок или силиконовые для кексиков.
Ставим на ночь в холодильник. Хотя у меня через пару часов уже было готово.
Перед тем, как перевернуть на тарелку, форму надо на секунду поставить в тёплую воду.
Из одной рыбки получилось 3 длинных формы и одна квадратная
Всем вкусного дня❤❤
Программа: Плита