Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыбное филе любой рыбы (у меня тушка хек)
250 грамм
Морковь
2 штуки
Лук репка
2 штуки
Манная крупа
2 ст. ложки
Крабовые палочки
4 штуки
Лист нори
1 штука
Чеснок
1 зубок
Укроп
2-3 веточки
Бульон рыбный или вода
400 миллилитров
Желатин
12 грамм
Вода для желатина
100 грамм
Белое сухое вино опция
30-50 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи для рыбы опция
по вкусу
Лавровый лист
1-2 штуки
Душистый перец горошком
3-4 штуки
------ --------
Пищевая пленка
Способ приготовления
Морковь, лук и чеснок почистить и помыть.
Если у вас рыбное филе, то этот пункт просто пропускаем. Рыбную тушку филировать и снять кожу, порезать филе длинными полосками, так их удобней пропускать через мясорубку.
Из рыбных костей, моркови, лука и специй сварить бульон. Варить до готовности моркови, хорошо посолить и в конце варки добавить сухое белое вино. Морковь вынуть (она нам понадобиться для украшения, бульон процедить.
Рыбу, чеснок, лук и сырую морковь пропустить через самое мелкое сито мясорубки. Добавить мелко нарезанный укроп.
Всыпать манку, посолить, поперчить и добавить при желании специи для рыбы.
Фарш смешать и слегка отбить.
Лист нори разрезать пополам и слегка смочить водой.
Крабовые палочки разморозить, снять с них пленку. Положить две палочки на лист нори и завернуть. У нас получится два рулета.
Расстелить пищевую пленку. Фарш разделить на две части. Половину фарша положить на пленку, формуя прямоугольник.
На фарш положить рулет из крабовых палочек.
При помощи пленки свернуть фарш с крабовыми палочками в рулет, концы скрутить, хорошо уплотнить, прокатывая "колбаску". Таких рулетов у нас получается два.
Рулеты сложить в готовую к работе пароварку и варить 20 минут. Достать и дать им полностью остыть в течении нескольких часов и лучше в холодильнике.
С хорошо остывшего рулета снимаем пленку и нарезаем его на кусочки. Толщину кусочков выбирайте сами. Я нарезала примерно по 2 сантиметра.
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры, перемешать и дать ему набухнуть.
Переложить желатин в рыбный бульон и нагреть до полного растворения. Не кипятить. Дать остыть до комнатной температуры.
На блюдо с бортиками уложить рулеты, вареную морковь, по желанию зелень и кусочки лимона. Залить рулеты бульоном до половины. Поставить в холодильник, чтобы желе схватилось и потом покрыть бульоном полностью. Поставить в холодильник до полного застывания.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.
Примечание
Варианты рецепта есть у Ирины Хлебниковой и IrikF .
Можно исключить манку. Использовать замоченную в молоке и отжатую булочку, яйцо.
Блюдо смотрится очень эффектно. Мне кажется, что на любителя.
Можно исключить манку. Использовать замоченную в молоке и отжатую булочку, яйцо.
Блюдо смотрится очень эффектно. Мне кажется, что на любителя.