Заливное "Золотая рыбка" с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)

Категория: Рыбные блюда
Заливное «Золотая рыбка» с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перце

Ингредиенты

Филе пикши или трески
2 небольших
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист, душистый перец, соль
по вкусу
Лимон долька
Петрушка и укроп по
1 веточки
ДЛЯ ТОМАТНО-ПЕРЕЧНОЙ ЗАЛИВКИ:
Перец красный сладкий большой толстостенный
1 шт.
Протертые томаты ( или разведенная подсоленная томат. паста)
250 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый и лавровый лист
по вкусу
Соус Табаско и молотая паприка по
0,3-0,5 ч. л.
Бульон от рыбы (долить до
0,5 л)
ДЛЯ ЗАЛИВКИ ИЗ ТЫКВЫ:
Мякоть тыквы
300 г
Перец молотый
по вкусу
Лимонный сок и немного цедры
1 ч. л.
Майонез
1-2 ст. л.
Соль и сахар
по вкусу
Бульон от рыбы долить до
0,5 л
Желатин по количеству жидкости в обе заливки

Способ приготовления

 Захотелось из простой белой рыбы (у меня пикша и треска) придумать что-нибудь яркое, необычное и вкусное. Просто томатная заливка надоела, да, и вкус у нее довольно-таки простой, хотя и его можно приукрасить специями. Но об исполнении желаний помечтать никогда не лишнее, поэтому будем готовить "Золотую рыбку"! А вдруг повезет?
 К тому же новые формочки залежались, нужно начинать использовать!
 

   

Приготовление

 

   - Берем пикшу или молодую треску, впрочем, подойдет любая нежирная белая рыба. Вырезаем из нее филе с кожей и нарезаем на куски.
 - В небольшом количестве воды, чтобы только покрывала рыбу, с добавлением репчатого лука, моркови, зелени, лаврового листа, душистого перца и соли на маленьком огне припускаем рыбку, положив ее кожей вниз, до готовности ( минут 10). Вынимаем рыбу и остужаем на тарелке, бульон сохраняем.
 
 Делаем заливку красного цвета из перца и протертых томатов.
  - Красный перец целиком запекаем в духовке или аэрофритюрнице, как у меня, при 180 С 25 минут. Сразу вынимаем и кладем в целлофановый пакет до остывания. Затем снимаем кожу, освобождаем от семян.
 - Протертые помидоры вместе с перцем разбиваем блендером до состояния пюре. Солим, кладем чайную ложечку сахара, добавляем немного табаско, паприку и сока имбиря ( 1ч. л. по желанию, мне нравится). Подливаем рыбный бульон, чтобы получилось 0,5 литра заливки.
 
 Готовим заливку из тыквы
  - Кусочки тыквы без кожи запекаем в микроволновке (или под крышкой на плите) с небольшим добавлением воды примерно 7 минут до мягкости. Можно сделать это на пару. При помощи блендера делаем пюре, в которое добавляем лимонный сок, молотый перец, соль.
 
 Доводим до 60 С обе заливки в разных кастрюльках и в каждую добавляем по 1-1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина от Dr. Оetker, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. В тыквенную смесь после остывания подмешиваем майонез, он смягчит вкус и придаст матовости.
 - Формочки ополаскиваем холодной водой и выливаем поочередно наши заливки, стараясь создать неповторимый узор. Добавляем послойно рыбу, маленькими или цельными кусками.
 
 Осторожно переносим в холодильник, прикрываем пленкой и оставляем до полного застывания.
 Перед подачей нужно ополоснуть формочки с другой стороны горячей водой и перевернуть заливное на блюдо.
 
Нежно-пряная некислая плотная заливочка и кусочки белой рыбки, мммм.....
 Если хотите консистенцию более "дрожащую", то подлейте побольше бульона, скорректировав количество желатина.

Примечание

Одно желание мне рыбка уже исполнила!  А больше и не прошу, чтобы у разбитого корыта не остаться!
Формочками меня Лизонька, Bes7vetrov, снабдила! За это ей огромное спасибо!
Заливное «Золотая рыбка» с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перце

Рецепты с похожими ингредиентами


dopleta
У такой красавицы можно и больше желаний потребовать исполнить! Настоящая золотая! Браво, Оля!

kavmins
шедеврально!!! больше слов нет........................................ только молчаливое созерцание и благодарность за красоту и вкусноту!

Туманчик
Шикарный рецепт! Но вместе с тем доступный для приготовления каждому. Подача, внешний вид и фото - это Олечка просто не поддается словам. Как можно выразить такой безграничный восторг и умиление? Красиво, оригинально и абсолютно авторски! Обожаю тебя, восхищаюсь и не перестаю удивляться твоему великому таланту. Браво!

gala10
Красиво получилось! Молодец!
С таким рецептом повозиться, конечно, надо, но результат - потрясающий. Браво!!!

Rada-dms
У такой красавицы можно и больше желаний потребовать исполнить! Настоящая золотая! Браво, Оля!
Что-то она меня немного пугает, глазастая такая получилась!

lettohka ttt
Шикарная золотая рыбка!!! А подача!!! Суперр!!! Супер!!! Олечка, сногшибательная подача и рецепт!!!

Rada-dms
С таким рецептом повозиться, конечно, надо, но результат - потрясающий. Браво!!!
Галочка! Спасибо! Не очень долго, если честно! Просто надо настроиться!:girl-yes:
Обожаю тебя, восхищаюсь и не перестаю удивляться твоему великому таланту. Браво!

Иришечка, честное слово, приятно, но я от таких слов смущаюсь и теряюсь!
Просто удачное блюдо придумалось, вот и все!

Rada-dms
Шикарная золотая рыбка!!! А подача!!!

 
Вот-вот! Мне озерко даже больше понравилось, чем рыбка, которая никак фотаться не хотела! На то и золотая! Все норовила уплыть
(засвечивается желе очень)
!

dopleta
Ага, точно, я тоже со своими намучилась, никак ракурс было не поймать! Озеро - великолепно! И глаза у золотой рыбки должны быть большими, так что всё правильно!

Rada-dms
никак ракурс было не поймать
Рулетики очень хорошо получилось сфотографировать!

dopleta
Не, я про рыбок заливных из этой формы - вот их очень трудно! Рулетики-то, конечно, проще.

Премьер
Что-то она меня немного пугает, глазастая такая получилась!
Нормальный взгляд - проницательный. Она же волшебница, а не девка какая дворовая, которой глаз поднимать не велено!
Ломтики на срезе очень эффектно смотрятся, ты молодец!

ang-kay
И я в очередь за желанием!

olgea
Rada-dms, Какая красота, это ж сколько надо времени чтобы такое изобразить. Очень красиво и вкусно.

kil

Налия
Rada-dms, Очень красивое блюдо получилось, вкус, думаю тоже соответствующий. Готовила по Вашим рецептам. Этот тоже пошел в закладки. Вот только где взять такую формочку?

dopleta
На али, Налия. Я когда-то целую партию там закупила, потом многих из нас тут снабдила.

Rada-dms
Rada-dms, Очень красивое блюдо получилось, вкус, думаю тоже соответствующий. Готовила по Вашим рецептам. Этот тоже пошел в закладки. Вот только где взять такую формочку?
Спасибо за оценку! Приятно, рецепт Вам понравился!
Можно просто в формочках сделать или в одной удлиненной форме.
Меня Лизонька, Bes7vetrov, снабдила! За это ей огромное спасибо!
Если что-то будем заказывать на Али, могу помочь!

Налия
Спасибо! Будем искать с перламутровыми пуговицами Попробую сначала в простой форме, а потом буду стремиться к аутентичному рецепту.

Михаська
Радусь! Такая красота! При всей моей неспособности к украшательству, даже меня твоя рыбка впечатлила!
Милая Лиза - Bes7vetrov и меня снабдила этими формами,(доброе сердечко! ). Вот только, мне до сих пор не хватает решимости хоть что - нибудь попробовать в них приготовить.
А, ты - молодца такая! Этакую красоту сотворила!
И, конечно же, вкуснотищу!

nakapustina
Оля, какая красота, золотые руки у тебя Мне доча тоже такую форму где-то заказывала, на 9 мая маме заливное из форели делала, без всяких украшательств и то все в восторге были, представляю, что с моими было, если бы я такую красоту приготовила

Rada-dms
Какая красота, это ж сколько надо времени чтобы такое изобразить. Очень красиво и вкусно.
Оль, да минут 40 максимум! Честно! Спасибо!

Rada-dms
При всей моей неспособности к украшательству,
Ириш, зная твою тягу и понимание прекрасного, прости ты мне эту рыбину глазастую, ну, как смогла!!! Но для рыбы, вроде и ничего выглядит!

Вот только, мне до сих пор не хватает решимости хоть что - нибудь попробовать в них приготовить.
Так и я с ним зрела три месяца! Зато теперь ты можешь представить примерный результат и сделать на свой вкус!

Михаська
Соблазняешь?! Это ж ковыряться надо... А, у меня, сама знаешь, как: тяп - ляп, лишь бы отвязаться поскорее.

Rada-dms
Оля, какая красота, золотые руки у тебя Мне доча тоже такую форму где-то заказывала, на 9 мая маме заливное из форели делала, без всяких украшательств и то все в восторге были, представляю, что с моими было, если бы я такую красоту приготовила
Ну, вот, делала и не показала общественности! А я вот, между прочим, из красной рыбы ни разу не делала заливного, только собираюсь! Жду рецепт!
Наташенька! Спасибо за такой теплый комментарий!
Теперь загорелось и мне из красной сделать что-нибудь!

Rada-dms
тяп - ляп, лишь бы отвязаться поскорее.
Ага, видели мы твои тяп-ляп - всем бы так!

nakapustina
Жду рецепт!
Оля, так особого рецепта и нет, это даже и не заливное, а как папа раньше говорил рыбий холодец После засолки остались косточки, хребет, ребра, плавники, залила их холодной водой, добавила коренья, специи и на огонь до готовности, стакан бульона отлила, остудила, добавила желатин. Рыбу разобрала от костей и залила бульоном и подготовленным желатином. Ничего особенного, все, как обычно. В форме, конечно, супер получается, правда у меня форма неустойчивая и пришлось помучиться, чтобы она не упала и заливное не вылилось А фоток нет, потому что комп почти сломался, фотки не перекинуть даже было, вот дети на день рождения новый подарили, но теперь новая проблема фотоаппарат еле дышит

Rada-dms
В форме, конечно, супер получается, правда у меня форма неустойчивая и пришлось помучиться, чтобы она не упала и заливное не вылилось А
Ясно, попробую! Формы свои ставлю в формы для выпекания хлеба, чтобы не падали.

nakapustina
Век живи, век учись Спасибо за идею, хлебных форм у меня нет, а вот для кекса есть похожая.

galchonok
Rada-dms, Очень понравилась рыбка! Спасибо за рецепт, утащила в закладки. Как получу форму, обязательно приготовлю!

Rada-dms
Rada-dms, Очень понравилась рыбка! Спасибо за рецепт, утащила в закладки. Как получу форму, обязательно приготовлю!

На здоровье! Рада, что рецепт приглянулся!!
Надеюсь, что и вкус не разочарует!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте