Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Персик спелый
1 шт.
Огурец свежий салатный типа Зязуля
1 шт.
Черника свежая
20-30 гр.
Сок лимона
1-2 ст. л.
Шпинат охапка
Базилик листья молодые
5-10 шт.
Сушеная вишня
Белый салатный лук
1 долька
Способ приготовления
Шпинат хорошо промоем под проточной водой. Немного листиков оставим для украшения, а остальной надо обдать кипятком. Таким образом, он станет мягким, но не потеряет своих полезных свойств. Нарежем из огурца специальным ножом для чистки овощей тонкие ленты. Овощи (также остаток огурца) нарезаем тартаром - мелко-мелко. Добавляем ягоды свежие и сушеные. Заправляем лимонным соком.
Отправляем нашу начинку в холодильник. Ленты огурчика сворачиваем и скрепляем с помощью зубочистки. Охлажденную начинку выкладываем в получившуюся огуречную тарелочку. Зубочистку осторожно извлекаем. Украшаем базиликом, шпинатом и ягодыми вяленой вишни и свежей черники.
Отправляем нашу начинку в холодильник. Ленты огурчика сворачиваем и скрепляем с помощью зубочистки. Охлажденную начинку выкладываем в получившуюся огуречную тарелочку. Зубочистку осторожно извлекаем. Украшаем базиликом, шпинатом и ягодыми вяленой вишни и свежей черники.
Примечание
Освежаемся-наслаждаемся!