Ssylka

IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)

Категория: Напитки
IceTea «Персик, очарованный солнцем» (Айс Ти - холодный чай)

Ингредиенты

На одну банку объемом

400 мл:
Персиковое пюре
3 ст. л.
Апельсиновый сок свежевыжатый
50 мл
Сахарный сироп
2 ч. л.
Чай холодный (у меня мятный) до краев
Апельсин
1 кружок
Лимон
1 кружок
Лёд
5 кубиков
Ром - опция для взрослых до
30 мл

Для персикового пюре:

Персик - на порцию
1 шт
Тросниковый сахар
2 ч. л.

Способ приготовления

 
 
Для начала приготовим персиковое пюре. Персики разделить на половинки и освободить от косточек. Уложить половинки персиков в огнеупорную форму, если будите пользоваться духовкой. Я запекала в аэрофритюрнице Philips, потому сковороду для жарки застелила "мисочкой" из фольги. Посыпать персики тросниковым сахаром.
 
   
 
Запекать персики при 180*С 15-20 минут до красивого цвета и превращения сахара в сироп.
 
   
 
Пюрировать персики вместе с образовавшимся сиропом с помощью блендера. Затем их можно перетереть через сито, чтобы избавиться от частиц кожицы. Но можно этого и не делать. Полностью остудить пюре.
 
   
 
Заварить зеленый, белый или травяной чай согласно инструкции. Затем перелить чай в емкость, остудить и охладить в холодильнике. Это можно сделать и накануне вечером, например.
 
   
 
Цитрусовые тщательно вымыть щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, если он присутствует. Из апельсина выжать сок любым доступным способом.
 
   
 
Лимон нарезать кружочками. Апельсин также кружочками и каждый кружок на 4 части.
 
   
 
В банку всыпать кубики льда. Налить сахарный сироп и апельсиновый сок. Взрослым желающим можно добавить белого рома по вкусу (до 30 мл).
 
   
 
Положить в банку сегменты апельсина и кружок лимона.
 
   
 
Долить в банку охлажденный чай. Все перемешать коктейльной ложкой и подать с трубочкой.
 
 

 Приятного времяпрепровождения!

Порций: 1 порция

Примечание

Да простит меня Дмитрий Соколов, автор горячего слабоалкогольного коктейля под названием Персик, очарованный солнцем, за заимствование такого красивого названия для своего АйсТи. Взяв за основу его горячий коктейль, я приготовила холодную версию по своему вкусу.
Привожу состав оригинального коктейля на одну порцию (бокал для ирландского кофе):
  • белый ром - 50 мл
  • апельсиновый ликер (TripleSec) - 20 мл
  • Персиковый сироп - 20 мл
  • Чай черный - 100 мл
  • Персиковое пюре - 30 г
  • Апельсин - 40 г
  • Лимон - 40 г
  • Яблоко - 20 г
  • Гвоздика - 2 г
  • Молотая корица - 2 г
  • Кумкват - 1 шт
  • Мята - 1 веточка
Приготовление: положить в бокал персиковое пюре, добавить нарезанные дольки апельсина, лимона и зеленого яблока, налить персиковый сироп, ликер ТриплСек и белый ром, добавить щепотку молотой корицы и 2 шт гвоздики. Долить бокал до верху горячим черным чаем и аккуратно размешать ложкой. Украсить кумкватом и веточкой мяты.

Похожие рецепты

IceTea «Персик, очарованный солнцем» (Айс Ти - холодный чай)

Похожее


Танюля
Ну, Ксюхааааа!!! Опять дразнишьсИИИИ.
А у нас вечерний смузи-фреш был в обычных кружках, но было вкусно
Молодечик!!! Красиво и вкусно.

Рецепт персикового чая


Peach Iced Tea Recipe By SooperChef play thumbnailUrl IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
Peach Iced Tea: Cool off with a refreshing glass of this Peach Iced Tea Recipe. Learn the ‘secret’ trick to making Peach Iced Tea Recipe that has a smooth and crisp taste, with no bitterness! Give it a try and share your thoughts with us. Peach Iced Tea…IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай) - 2820107
4M
True
2017-06-20T20:53:48+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Здесь собрано все, что вам понадобится для приготовления персикового чая в домашних условиях. Ингредиенты просты, но главное – это баланс вкусов, чтобы получился идеальный напиток:
  • 4 персика среднего размера (нарезанные кубиками)
  • 2 чашки (400 г) сахара
  • 3-4 пакетика чая (лучше всего подходит черный чай)
  • 5 чашек (1,2 л) воды
  • 1 чайная ложка (5 г) лимонной цедры (по желанию)

Способ приготовления

  • Начните с мытья и нарезки персиков. Не беспокойтесь о том, чтобы очистить персики, так как позже мы процедим смесь. Кожура персиков придаст красивый цвет и добавит глубину вкусу.
  • В большой кастрюле соедините нарезанные кубиками персики, 2 чашки воды, сахар и лимонную цедру, если вы ее используете. Поставьте сотейник на средний огонь.
  • Доведите смесь до легкого кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, накройте сотейник крышкой и оставьте вариться примерно на 15-20 минут. Это позволит персикам размягчиться и пустить сок. Вы заметите, что шкурка персиков темнеет по мере приготовления.
  • После того как персики размягчатся, с помощью картофелемялки или обратной стороной ложки сделайте из них пюре. Это поможет извлечь больше аромата. Дайте смеси прокипеть еще 10 минут, чтобы персики напитались всеми полезными свойствами.
  • Снимите сотейник с огня. Процедите персиковую смесь через мелкое сито в миску или кувшин, чтобы удалить все твердые частицы. Оставшиеся твердые частицы персиков выбросьте, оставив только персиковый сироп. Отложите этот сироп в сторону.
  • Далее приготовьте чай. В другой кастрюле доведите до кипения 3 чашки воды. Как только вода закипит, снимите ее с огня и добавьте чайные пакетики. Дайте чаю настояться в течение 10-15 минут, в зависимости от того, насколько крепкий чай вы любите. После заваривания выбросьте чайные пакетики.
  • Теперь пришло время соединить чай с персиковым сиропом. Налейте чай в большой кувшин, затем медленно добавьте персиковый сироп. Для начала можно добавить половину сиропа, а затем попробовать на вкус, чтобы отрегулировать сладость. Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая, пока не достигнете желаемого уровня сладости и вкуса. Если чай недостаточно сладкий, добавьте еще немного сахара. Если он слишком сладкий, разбавьте его еще водой.
  • Когда вкусы сбалансированы, поставьте персиковый чай в холодильник на пару часов, чтобы он охладился.
  • Когда вы будете готовы к подаче, хорошенько перемешайте чай. Перелейте холодный чай в стакан, наполненный кубиками льда. Для придания свежести гарнируйте дольками свежего персика и веточкой мяты.

Советы по приготовлению


  • Если персики не в сезоне, вы можете использовать замороженные персики в качестве замены. Они будут работать так же хорошо и дадут вам похожий вкус.
  • Хотите сократить количество сахара? Вы можете заменить половину или весь сахар медом или сахарозаменителем, например стевией. Только имейте в виду, что это немного изменит вкусовой профиль.
  • Лимонная цедра не обязательна, но рекомендуется. Она добавляет нотку цитруса, которая скрашивает общий вкус чая.
  • Если вы предпочитаете более крепкий чай, можно дать чайным пакетикам завариться подольше. Только будьте осторожны, не заваривайте слишком долго, иначе чай может стать горьким.
  • Храните оставшийся персиковый чай в холодильнике до 4 дней. Перемешайте перед подачей, так как персиковый сироп может осесть на дно.

Ответы на вопросы


Какой чай использовать для приготовления персикового чая?

Вы можете использовать черный чай для традиционного вкуса холодного чая, но зеленый чай также хорошо подходит, если вы хотите получить более легкий, нежный вкус. Травяные чаи, такие как ромашка или гибискус, тоже могут придать интересный вкус, но они изменят общий вкус напитка.

Как приготовить этот чай без сахара?

Чтобы сделать версию без сахара, вы можете использовать такой подсластитель, как стевия, монк-фрукт или эритрит. В качестве альтернативы можно вообще отказаться от подсластителя, если вы предпочитаете более натуральный вкус персиков.

Можно ли использовать консервированные персики вместо свежих?

Да, консервированные персики можно использовать, если свежие персики недоступны. Перед использованием обязательно слейте сироп с консервированных персиков, так как он может сделать чай слишком сладким. Возможно, вы захотите уменьшить количество добавленного сахара, если используете консервированные персики.
Как долго следует заваривать чай, чтобы избежать горечи?Рекомендуемое время заваривания – от 10 до 15 минут. При более длительном заваривании чай может стать горьким. Если вы заметите горечь, вы можете сбалансировать ее, добавив больше персикового сиропа или сахара.

Можно ли приготовить его заранее?

Да, вы можете приготовить персиковый чай заранее. Он будет храниться в холодильнике до 4 дней. Только не забудьте хорошенько перемешать его перед подачей, так как сироп может осесть на дно.

Какие еще фрукты можно добавить в этот чай?

Вы можете экспериментировать с другими фруктами, такими как малина, клубника или даже манго. Просто следуйте тому же процессу приготовления сиропа с этими фруктами. Вы также можете смешивать и сочетать фрукты для получения уникального вкусового сочетания.

Часто задаваемые вопросы (FAQs)


Как лучше всего подавать персиковый чай?

Лучше всего подавать персиковый чай со льдом, разлитый по кубикам льда. Чтобы придать ему дополнительный штрих, украсьте гарнир ломтиками свежего персика или листьями мяты.

Можно ли сделать версию без кофеина?

Да, вы можете использовать пакетики чая без кофеина, например ройбуш или любую травяную смесь, чтобы приготовить персиковый чай без кофеина.

Как приготовить шипучий вариант персикового чая?

Чтобы получить газированную версию персикового чая, используйте газированную воду или газированную минеральную воду вместо негазированной воды при разбавлении чая. Это придаст напитку веселую, шипучую изюминку.

Как лучше всего хранить персиковый чай?

Храните персиковый чай в герметичном кувшине или бутылке в холодильнике. Он будет храниться до 4 дней. Только не забудьте хорошенько перемешать его перед подачей, так как персиковый сироп может отделиться и осесть на дно. В заключение хочу сказать, что приготовление персикового чая в домашних условиях – это простой и приятный процесс. Вы можете регулировать сладость по своему вкусу, добавлять дополнительные фрукты или даже превратить его в игристый напиток. Используя приведенные советы и рекомендации, вы обязательно создадите освежающий напиток, который понравится всем.4o


Tricia
Блииин!
Хочу спелый, вкусный, ароматный персик прям с ветки! а не ватную гадость, что у нас в магазинах.
Ксюша
, спасибо за подробный рецепт! Такая вкуснотища!

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, Анастасия, спасибо, девочки за столь лестные слова. Балую детей и вас за одно.
нас вечерний смузи-фреш был
Я прям серьезно так задумалась о покупке твоего Китфорта.
Хочу спелый, вкусный, ароматный персик
Потому и было принято решение запекать персики. Вроде спелые, мягкие, а кислые. Дети есть персики не стали, зато выпили.

Танюля
Я прям серьезно так задумалась о покупке твоего Китфорта.
Ага, в ём делала. Сына фрукты не заставишь есть, а вот такими смузями отлично фрукты в него можно впихнуть.

Ксюшк@-Плюшк@
Я в своих тоже килограммами впихиваю фрукты /ягоды. И так едят, но мало. А в напитках хорошо идет.



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные напитки»

Новое на сайте