Категория: Напитки

Ингредиенты
Чайная заварка черного крупнолистового чая на выбор
2 ст. л. с горкой
Вода кипяток не крутой
300 мл.
Лимон очищенный (мякоть)
½ шт.
Апельсин очищенный (мякоть)
½ шт.
Сахар
50-70 гр.
Способ приготовления
Заварить чай и дать настояться около 20-30 минут.
Процедить в емкость, в которой будет замораживаться гранита.
Добавить сахар. Остудить.
Мякоть апельсина и лимона нарезать мелкими кубиками. Смешайте чай с апельсином и лимоном. Чай должен получиться кисло-сладким и очень крепким. Взбить все погружным блендером. Масса сразу побелеет. Процедить в емкость для заморозки. Лучше, если она будет менее глубокой. Заморозить.
Вкуснее всего на следующий день. Ложкой наскребаем крошку и подаем немедленно. Украшаем мятой.
Примечание

Открытие для меня наравне с окрошкой!
Наслаждаемся - охлаждаемся!