Ssylka

Мороженое «Полунична мрія»

Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты

Яблоки
200 г
Зефир
100 г
Клубника с сахаром
100 г
Йогурт натуральный
400 г
Ванилин

Способ приготовления

Представляю вам мой очень вкусный шедевр

Приготовление:

Яблоки очистить, порезать на ломтики и поместить в микроволновку на 5 минут, затем охладить.
 Взбить в блендере яблоки, зефир, клубнику с сахаром и ванилин. Затем добавить йогурт, и еще раз взбить.

Вылить полученную смесь в мороженицу, и заморозить.

Мороженое получилось необыкновенно вкусное!!!

Примечание

Клубнику я всегда замораживаю с сахаром в таких пропорциях:
На 1 кг клубники 250 г сахара.

Йогурт делаю сама из молока и капсул «Йогурт Д-р Гудмен» , или «Йогурт Розель».
Зефир был, такой, как положено из яблочного пюре и агар-агара.

Яблоки придают мороженому очень хорошую структуру и вкус.

Похожее

Шпилька
Куини! Вы, как всегда на высоте!!!

Pieretta
Спасибо за рецепты! А можно вопрос- зефир для чего кладут?

Анастасия
Эх, жаль-фоток опять не видно-даже зашла на сам Радикал-увы-Server Error

Но не сомневаюсь, что мороженое-класс!

Ленуся
Qween, у вас каждый рецепт - шедевр

А фотографии только у меня не видно?

obgorka_gu
:'(Ну вот, опять фотки Qween пропали! Но верим на слово! Наверняка вкуснятина и красотища!

Думаю (ИМХО) вы когда фото закидывали не обратили внимания и как «Гость» опять были, если не Гость, то должны фото висеть в вашем «личном кабинете» на Радикале.

Танюша
Девочки а у меня фотографии Qween видны и не пропадали, как то странно у кого-то видны, а кого-то нет.

Qween
Девочки, я уже не представляю - какая причина исчезновения фотографий.
Конечно, попробую еще их сюда «запихнуть».

Спасибо за рецепты! А можно вопрос- зефир для чего кладут?

Pieretta, зефир я положила, потому что, как говорят художники - " я так вижу». Лежал он, такой свеженький, на столе, и я решила положить его вместо сахара. Плюс в яблоках тоже структура своя, и сладость. А клубника, потому, что я думала мандарин положить, а его съели.

Я теперь это мороженое тоже прибавила в основной список. Сливочный вкус, но не пломбир. А аромат - это нечто!!!

А ананасовое тоже вкусное получилось, но первое мне больше понравилось.

ЗЫ: У кого еще такая мороженица, подскажите, пожалуйста, как у вас работает таймер.

Pieretta
Pieretta, зефир я положила, потому что, как говорят художники - " я так вижу». Лежал он, такой свеженький, на столе, и я решила положить его вместо сахара. Плюс в яблоках тоже структура своя, и сладость. А клубника, потому, что я думала мандарин положить, а его съели.
Ой, как здорово! Настоящий творческий подход! 8)
P.S. Фотографии все видны, кстати!

сушка
Очень бы хотела сделать такое мороженое как Куин, но зефира нет увы... И вообще после выходных кроме йогурта питьевого и замороженной клубники, ну понятно молока ничего подходящего для мороженого не осталось В магазин только вечером муж может поехать, тады только на завтра получу порцию мороженого

shuska
Девочки а у меня фотографии Qween видны и не пропадали, как то странно у кого-то видны, а кого-то нет.
tanya1962, скажите, пожалуйста, а какой программой Вы пользуетесь? Мазилла, Эксплорер, Опера?

Ленуся
tanya1962, скажите, пожалуйста, а какой программой Вы пользуетесь? Мазилла, Эксплорер, Опера?
присоединяюсь к просьбе. У меня в Мозилле и в Эксплорере (батюшки, как правильно его по русски обозвать ) фото не видно.

Pieretta
присоединяюсь к просьбе. У меня в Мозилле и в Эксплорере (батюшки, как правильно его по русски обозвать ) фото не видно.
У меня в Эксплорере все прекрасно видно... а страничку не пробовали обновить?

Анастасия
Qween

Сразили наповал! Красота! И наконец-то я её вижу! Ура! Особенно «Полунична мрія»-такие шарики образцово-показательные! Спасибо за новые рецепты!

Qween
И я рада! Спасибо!
«Полуничну мрію» мы съели в два захода, на двоих. Очень вкусно!

shuska
Qween,
Да уж, мороженое ОТПАД!
А какой зефир ты ложила? Вижу, что «такой, как положено из яблочного пюре и агар-агара», а поточнее расскажи, пожалуйста, как выбрать именно такой зефир.

сушка
Ураа вижу фотки, я вот тоже хотела спросить, какой такой зефир-мефир из яблока? ;DЯ сегодня простого взяла, завтра хочу попробовать что нить сообразить, типа Вашего мороженого, куин)))

Анастасия
Qween,
Да уж, мороженое ОТПАД!
А какой зефир ты ложила? Вижу, что «такой, как положено из яблочного пюре и агар-агара», а поточнее расскажи, пожалуйста, как выбрать именно такой зефир.

ИМХО-надо смотреть на состав зефира на упаковке. Есть зефир, сделанный исключительно из сахара, лимонной кислоты и желатина. А есть натуральный-из яблочного пюре и агар-агара.

Qween
Фууух! Фотографии вижу, это радует.

Я даже не подумала сфотографировать зефир. Я не придала этому значения - зефир, как зефир.

Настоящий зефир НЕ белоснежный, а сероватый (бывает и слегка розоватый, если добавляют натуральный краситель), и НЕ идеально гладкий в разрезе. В таком зефире иногда втречаются мельчайшие фрагменты яблок.

Раньше такой зефир делали на пищевкусовых фабриках. У продавцов обычно надо спрашивать, есть ли в продаже натуральный зефир. А то, на витрине постоянно только «химический», а нормальный вечно откуда-то достают.

Но, чаще всего я бегаю в фирменный магазинчик кондитерской фабрики. У них всякие зефиры, пастила, мармелад и др. из натуральных соков, ягод
и т. д.

Позже сделаю фотографию.

Наверное, можно и с каким-то другим зефиром сделать. Но я не пробовала.

Девочки, я прямо мечтаю, чтобы вы приготовили мороженое с зефиром.

obgorka_gu
Qween наконец то и я вижу фото мороженого!!! Опять залилась вся слюной! Насчет зефира это наверное здорово, в Испании знакомый молодняк любит маршмелоу (по типу тот же зефир) просто замораживать, консистенция прикольная, но... по вкусу лично мне??? чего то не хватило, а если кислинки добавить наверно действительно супер! Хорошая идея!

Qween
Хорошо, если раньше меня никто не сфотографирует, то тогда я, когда смогу, это сделаю.

sgf45

Рецепт мороженого из 10% сливок и зефира

Qween, какое же спасибо Вам за идею
Вчера сделала мороженое из сливок 10%, зефира, желе малинового домашнего и сока лимона.
И что еще нравится, в морозилке мороженое не становится твердо-каменным, остается достаточно замороженным, но через пару минут можно совершенно спокойно ковырять ложкой.
Теперь это у меня любимое базовое мороженое, а на его основе можно делать миллион вариантов

fronya40
обалдеть! тяну в закладки!

Тоша
Пришла с благодарностью от всей семьи!!!
Вкусно и консистенция та самая! Теперь я точно знаю, что фруктовое за "7 копеек» делают на яблоках!
Клубнику с сахаром заменила на замороженную чернику и ч. ложку сах. пудры, а йогурт 10%сливками. Яблок и зефира грамм на 50 больше бухнула

Qween
Девочки, на здоровье!

Теперь я точно знаю, что фруктовое за "7 копеек» делают на яблоках!

Мороженое за 7 копеек единственное, которое я любила в детстве. Но оно крайне редко было в продаже.

Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Масленица - 2026

Новое на сайте