Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Шпинат
50 гр.
Мята свежая веточки с листиками
2 шт.
Лимон около
70 гр. штука
Розмарин свежий веточка
Базилик веточки с листьями
1 шт.
Сахар коричневый
5 ч. л. с горкой
Вода около
400 мл.
Способ приготовления
Все травы вымыть. С лимона снять цедру и очистить мякоть. В чашу блендера сложить все травы, сахар, цедру и мякоть лимона.

Воду закипятить и залить все содержимое так, чтобы вода покрывала на 1 см. Плотно закрыть и дать остыть. Затем хорошо взбить погружным блендером. Процедить жидкость. Жмых убрать. Граниту поставить в морозильник на 20-30 минут. Затем достать и еще раз хорошо взбить блендером. Вернуть в морозильник до полного замерзания.
Ложкой соскребать ароматную, кисло-сладкую ледяную крошку и наслаждаться свежестью!


Воду закипятить и залить все содержимое так, чтобы вода покрывала на 1 см. Плотно закрыть и дать остыть. Затем хорошо взбить погружным блендером. Процедить жидкость. Жмых убрать. Граниту поставить в морозильник на 20-30 минут. Затем достать и еще раз хорошо взбить блендером. Вернуть в морозильник до полного замерзания.
Ложкой соскребать ароматную, кисло-сладкую ледяную крошку и наслаждаться свежестью!


Примечание
Быстро и вкусно!
