Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Молоко
100 мл
Сахар
1 ч. л
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Яйцо
2 шт
Масло сливочное
100 г
Мука
250 г
Для посыпки: масло слив
50 г и сахар 100 г
Сливки
30-38% 200 мл
Способ приготовления
Просто чудесный САХАРНЫЙ ПИРОГ (из немецкой кухни)
Все очень просто.
В 100 мл теплого молока 1 ч. ложку сахару и 1,5 ч. л. сухих дрожжей - в теплое место на 15 мин. - оживить дрожжи.
В \\\"ожившую\\\" массу 2 яйца (ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ЛИБО ТЕПЛЫМИ), 100гр сливочного масла (не растопленного) - размешать. Потом 250 гр. просеянной муки. Тесто получается липким и негустым.
В теплое место на 1 час, чтобы подошло.
Выложить смазанными раст. маслом руками в форму диаметром 25-30 см, в теплое место на полчаса. (У меня форма 28 см). Потом пальцем сделать по всему тесту углубления-ямочки. Опять немного подождать, чтобы подошло. Засыпать поверхность пирога крошкой (рубленное ножом масло слив. (50гр) со 100 гр. сахара, я сюда взяла коричневый сахар, корочка получилась нежно-коричневая!)
.
В разогретую до 170-180 градусов духовку - на 25-30мин.
Достать и вылить аккуратно 200мл жирных сливок - у меня 38%. И еще в духовку на 6-8 мин. Есть лучше горячим, но хорош и холодный.
Необыкновенно нежный, воздушный, со сливочным вкусом!!!
Может показаться трудоемким, но на самом деле все очень быстро и несложно. Нужно только время для расстойки.
РЕКОМЕНДУЮ!!!
Все очень просто.
В 100 мл теплого молока 1 ч. ложку сахару и 1,5 ч. л. сухих дрожжей - в теплое место на 15 мин. - оживить дрожжи.
В \\\"ожившую\\\" массу 2 яйца (ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ЛИБО ТЕПЛЫМИ), 100гр сливочного масла (не растопленного) - размешать. Потом 250 гр. просеянной муки. Тесто получается липким и негустым.
В теплое место на 1 час, чтобы подошло.
Выложить смазанными раст. маслом руками в форму диаметром 25-30 см, в теплое место на полчаса. (У меня форма 28 см). Потом пальцем сделать по всему тесту углубления-ямочки. Опять немного подождать, чтобы подошло. Засыпать поверхность пирога крошкой (рубленное ножом масло слив. (50гр) со 100 гр. сахара, я сюда взяла коричневый сахар, корочка получилась нежно-коричневая!)
В разогретую до 170-180 градусов духовку - на 25-30мин.
Достать и вылить аккуратно 200мл жирных сливок - у меня 38%. И еще в духовку на 6-8 мин. Есть лучше горячим, но хорош и холодный.
Необыкновенно нежный, воздушный, со сливочным вкусом!!!
Может показаться трудоемким, но на самом деле все очень быстро и несложно. Нужно только время для расстойки.
РЕКОМЕНДУЮ!!!
Программа: духовка 170-180 градусов
Порций: 8-10 порций