Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: Немецкая

Ингредиенты
ОПАРА К СДОБНОМУ ТЕСТУ:
Свежие дрожжи (или сухие активные САФЛЕВЮР)
15г (1ст. л. без верха)
Теплое молоко
75мл
Сахар
1ч. л.
Мука (просеять)
1ст. л.(без верха)
------------
СДОБНОЕ ТЕСТО:
Мука (просеять)
300г
Сахар
20г
Соль щепотка
Сливочное масло (размягченного)
50г
Яйцо
1шт
Яичные желтки
2шт
------------
Сливы
25-30шт
------------
КРЕМ:
Молоко
500мл
Сахар
150г
Яичный желток
2шт
Ванильный пудинг ( или кукурузный крахмал)
40г
Ванильный сахар
Творог
100г
------------
ШТРОЙЗЕЛЬ:
Мука
150г
Сахар
200г
Корица молотая
1,5ч. л.
Сливочное масло (замороженое)
100г
Способ приготовления
Рецепт для сезонных домашних слив. Получается вкусный пирог. Уже 12 лет пеку по этому рецепту... Переписала у Birki(kuking.net). Очень удачный рецепт. От ее рецепта изменила пропорции (больше штройзеля и крема...) Каждый год один раз обязательно делаю для семьи. Всем очень нравится. Пирог состоит: 1йслой - дрожжевое сладкое тесто, вторым слоем идет пудинговый заварной ванильный крем, третий слой сливовый, четвертый - завершающий слой - штройзель с корицей.
Опара быстрая... Дрожжи растворить в теплом молоке и смешать с сахаром и мукой. Через некоторое время (у меня через 5мин) опара увеличится в объеме.

Опару смешать с мукой, сахаром, солью, маслом, яйцом и желтками. Замесить гладкое тесто, накрыть, поставить в тёплое место, пока не увеличится в объёме.

Между тем помыть сливы, разрезать пополам, вынуть косточки, разрезать на четвертинки.

Духовку нагреть до 180°C.
Тесто раскатать и выложить в форму диаметр 28 см (дно простелить пекарской бумагой). Можно воспользоваться и прямоугольной (квадратной) формой... еще красивее... Дать ещё раз подняться.
Крем:2/3 молока вскипятить с сахаром. Оставшееся молоко размешать с пудингом и желтками и, постоянно помешивая венчиком, влить в кипящее молоко. Когда загустеет, снять с огня. Немного остудить, время от времени мешая.


Добавить в пудинг творога.
Пудинговую массу выложить на тесто.

На крем разложить по кругу четвертинки слив плотно друг к другу.

Штройзель:[/b
]Растереть муку с сахаром, корицей и маслом в крошку. Равномерно посыпать сливы.

Выпекать 35 - 40 минут. Проверять деревянной спицей на готовность.
Пирог получается высоким.
Нужно обязательно кушать остывшим пирог.

Ну вот, можно пить чай!!!
Опара быстрая... Дрожжи растворить в теплом молоке и смешать с сахаром и мукой. Через некоторое время (у меня через 5мин) опара увеличится в объеме.

Опару смешать с мукой, сахаром, солью, маслом, яйцом и желтками. Замесить гладкое тесто, накрыть, поставить в тёплое место, пока не увеличится в объёме.

Между тем помыть сливы, разрезать пополам, вынуть косточки, разрезать на четвертинки.

Духовку нагреть до 180°C.
Тесто раскатать и выложить в форму диаметр 28 см (дно простелить пекарской бумагой). Можно воспользоваться и прямоугольной (квадратной) формой... еще красивее... Дать ещё раз подняться.
Крем:2/3 молока вскипятить с сахаром. Оставшееся молоко размешать с пудингом и желтками и, постоянно помешивая венчиком, влить в кипящее молоко. Когда загустеет, снять с огня. Немного остудить, время от времени мешая.


Добавить в пудинг творога.
Пудинговую массу выложить на тесто.

На крем разложить по кругу четвертинки слив плотно друг к другу.

Штройзель:[/b
]Растереть муку с сахаром, корицей и маслом в крошку. Равномерно посыпать сливы.

Выпекать 35 - 40 минут. Проверять деревянной спицей на готовность.
Пирог получается высоким.
Нужно обязательно кушать остывшим пирог.

Ну вот, можно пить чай!!!
Программа: В духовке
Порций: форма диаметр 28см