Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Молоко
120 мл
Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
30 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие
4 г
Желток яичный (для смазки)
1 шт
Нутелла
200 г
Способ приготовления

[/url]
1. Добавляем в форму для ХП теплое молоко, соль, сахар, масло, муку и дрожжи и ставим на режим тесто. Можно также изготовить тесто вручную. (Для этого оно должно подходить 1 час после замеса)
2. Вынимаем готовое тесто из формы и еще раз его разминаем.
3. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую часть в виде круга.
Я клала сверху тестового круга большую крышку и «обводила» ее колесиком для нарезания чебуреков (первый круг можно обрезать прямо на противне, чтобы не перекладывать).
4. Первый круг намазываем «Нутеллой». Чтобы шоколад лучше размазывался, можно предварительно поставить баночку в теплую воду (около 40 °С). Накрываем сверху вторым кругом.
5. По центру композиции ставим чашку или баночку и нарезаем круг на 12 секторов, игнорируя накрытый чашкой центр. Для нарезки хорошо подходит керамический нож.
6. Теперь закручиваем каждый полученный сектор по принципу штопора (2-3 оборота).
7. Оставляем тесто на полчаса для подхода.
8. Смазываем желтком с молоком и выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 °С в течении 20 мин. Аккуратно перекладываем на поднос.
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Примечание
Пирог обладает невероятным нутелловским ароматом и заманчиво хрустит! А еще его не нужно резать!
Рецепт взят на сайте
Рецепт взят на сайте