Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: норвежская

Ингредиенты
Сливки жирные для взбивания (у меня снятые с молока)
100 гр
Норвежский сыр [url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417153.0]
Брюнуст
[/url] 50 гр
Ваниль стручковая или молотая
1стр/по вкусу
Сахар
70гр
Молоко
200 гр
Крахмал кукурузный
10 гр
Способ приготовления
Мороженое с ярковыраженным вкусом сыра Брюнуст, а поскольку он у меня домашний и очень насыщенный, то в нем не норвежская нотка, а целый оркестр! Сочинение мелодии проходило в обычном мороженом темпе...
В части молока развести крахмал и отставить, в остальном молоке распустить нарезанный кусочками сыр, добавить сахар, ваниль (у меня молотая) и 50 гр сахара. Когда сыр растворился, добавляем крахмал и постоянно мешая доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загущения (думаю, крахмал можно было и сразу добавить, это не помешало бы растворению сыра). Охлаждаем до температуры холодильника. Сливки взбиваем с 20гр сахара, соединяем обе смеси и отправляем в мороженицу или на "ручной" режим приготовления в морозилку.
В части молока развести крахмал и отставить, в остальном молоке распустить нарезанный кусочками сыр, добавить сахар, ваниль (у меня молотая) и 50 гр сахара. Когда сыр растворился, добавляем крахмал и постоянно мешая доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загущения (думаю, крахмал можно было и сразу добавить, это не помешало бы растворению сыра). Охлаждаем до температуры холодильника. Сливки взбиваем с 20гр сахара, соединяем обе смеси и отправляем в мороженицу или на "ручной" режим приготовления в морозилку.
Программа: плита, миксер, холод
Порций: 430 гр
Примечание
Как по мне, так получилось излишне сладковато (можно уменьшить сахар, хотя мои рецепторы привыкли к маловыраженной сладости и солености), но только это останавливает меня от употребления всего объема сразу! 2 шарика и ты счастлив)))) Дочке (почти 6л) сыр не понравился, а мороженое она очень оценила)