Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад тёмный
1 плитка
Бананы спелые крупные
2-3 штуки
Орехи очищенные
по вкусу
Формы силиконовые (у меня полусферы)
Способ приготовления

Бананы порезать на кусочки, убрать в морозильник и подморозить 2-3 часа.

Шоколад растопить на водяной бане ( я делала на плите) и кисточкой нанести на внутренние стенки форм. Желательно сделать 2-3 слоя, как получится. После каждого нанесения убирать в холодильник минут на 20. У меня получилось два хороших слоя. Я делала так первый раз в жизни, поэтому не очень эстетично.

Бананы достать из морозилки и сразу же пробить блендером до однородности. Разложить пюре по формам, немного не доходя до края.

Сверху бананов посыпать рубленными орешками, слегка вдавить в пюре.
Убрать в морозильник на 2-3 часа. Если использовать как мороженое, то подавать сразу. Если как пирожное, то дать немного постоять. Шоколад рекомендую брать качественный, чтобы не испортить общий вкус.
Программа: на всё несколько часов между делом
Порций: у меня 8 штук
Примечание
Откуда такое название не знаю
Рецепт увидела на ЮТюбе.
Автору спасибо.
Это оооочень вкусно, рекомендую
Я ела как мороженое . В голове уже есть идеи разных вариантов
Разрезик.
Рецепт увидела на ЮТюбе.
Автору спасибо.
Это оооочень вкусно, рекомендую
Я ела как мороженое . В голове уже есть идеи разных вариантов
Разрезик.
