Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Сливки
35% 600 мл.
Сахар
75 гр.
Ваниль
1 гр.
Немного лимонной цедры
Молоко
100 мл.
Желатин
15 гр.
Форма (рамка)
22х18
Печенье савоярди классической продолговатой формы (10х2)
30 шт.250 гр.
Молоко
90 мл
Шоколадные капли (мелко рубленый чёрный шоколад
40 гр.
Вишня без косточки в с/с
300 гр.
Вишневый сок (от компота)
200 мл.
Сахар
2 ст. л.
Пектин (Gelfix extra Dr.Oetker)
7 гр.
Мята для украшения
Способ приготовления
эамочить желатин в холодной воде
молоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.
ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру, хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник, чтобы крем немного загустел.
на дно формы выстелить печенье (10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки.
вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди, которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.
выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.
накрыть пищевой плёнкой.
поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночь
аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы феном.
откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.
смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней, дать слегка загустеть.
покрыть верх торта вишней, украсить мятой, сервировать и наслаждаться!!!
молоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.
ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру, хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник, чтобы крем немного загустел.
на дно формы выстелить печенье (10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки.
вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди, которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.
выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.
накрыть пищевой плёнкой.
поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночь
аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы феном.
откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.
смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней, дать слегка загустеть.
покрыть верх торта вишней, украсить мятой, сервировать и наслаждаться!!!
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 12
Примечание
Как же это вкусно! сливочная панна кота, нежный мягкий бисквит (савоярди) кисленькая вишня и кусочки чёрного шоколада!!! обязательно попробуйте!!!
если нет возможности купить готовое савоярди, не расстраивайтесь, а испеките его сами!
рецепт савоярди https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138895.0
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!


если нет возможности купить готовое савоярди, не расстраивайтесь, а испеките его сами!
рецепт савоярди https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138895.0
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!


