Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Йогурт греческий
500 мл
Сахар
200 г
Кунжут
100 г
Масло сливочное
1 ч. л.
Сахарная пудра
50 г
Способ приготовления
Йогурт в виде мороженого - летнее развлечение. У нас почти диетический вариант - он ничем не грозит нашей талии.
Только йогурт должен быть непременно жирный!
Смешаем сахар йогуртом и приготовим мороженое в морозилке (не менее 4 часов) или мороженице.
Пока оно готовится сделаем козинаки.
В сотейник с толстым дном всыпать сахар, сбрызнуть водой и сварить карамель. Добавить кунжут и перемешать. На силиконовый коврик, смазанный сливочным маслом, вылить карамельную массу и быстро распределить ее тонким слоем.
Когда карамель чуть остынет, надрезать ее, наметив прямоугольники, чтобы потом было легко разломить.
Готовое мороженое намазать на один прямоугольник, накрыть вторым - получается мороженое в козинаках.

Еще один вариант подачи йогуртового мороженого: в шоколадной крошке с мятой!

Только йогурт должен быть непременно жирный!
Смешаем сахар йогуртом и приготовим мороженое в морозилке (не менее 4 часов) или мороженице.
Пока оно готовится сделаем козинаки.
В сотейник с толстым дном всыпать сахар, сбрызнуть водой и сварить карамель. Добавить кунжут и перемешать. На силиконовый коврик, смазанный сливочным маслом, вылить карамельную массу и быстро распределить ее тонким слоем.
Когда карамель чуть остынет, надрезать ее, наметив прямоугольники, чтобы потом было легко разломить.
Готовое мороженое намазать на один прямоугольник, накрыть вторым - получается мороженое в козинаках.
Еще один вариант подачи йогуртового мороженого: в шоколадной крошке с мятой!
Программа: мороженица, морозилка, плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Летней вам прохлады!
Рецепт Ю. Высоцкой (передача "Едим дома").
Рецепт Ю. Высоцкой (передача "Едим дома").