Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мороженое
200 г
Шоколад
200 г
Вафельные скорлупки
64 шт
Способ приготовления

Мороженное подойдет любое, но лучше приготовить самим. Так оно и вкуснее, и надежнее будет, да и нужной консистенции - нам понадобится мягкое мороженное.

Вафельные скорлупки заполняем мороженной массой и соединяем в целый "орешек". При желании в центр "орешков" можно поместить настоящие орешки, или конфеты-драже. Орешки поместить в морозильник на пару часов. Так как процесс это кропотливый, а подтаявшее мороженное может расквасить вафлю, то лучше собрав несколько орешков, поместить их в контейнер и поставить в морозильную камеру. Собрав следующую партию орешков, добавить их к остальным в контейнер и снова поставить в морозильник, и т. д.

Шоколад растопить в микроволновке на максимальной мощности (у меня на мощности 700 вт уходит примерно 30-35 сек). Расплавленный шоколад немного остудить при комнатной температуре, что бы не был обжигающим. Замороженные орешка проткнуть шпажками или зубочистками и обмакнуть в расплавленный шоколад. Поставить на пару минут в холодильник, а затем извлечь шпажки и отправить в морозильник на хранение. Процедуру покрывания конфет шоколадом также можно разделить на несколько приемов.

Подавать к чаю и кофе. Приятного аппетита!

Порций: 32 шт
Примечание
Не стоит волноваться о том, что мороженное может растаять, если не съесть конфетки достаточно быстро. Даже если мороженное в конфетках растает - не беда. Оно не вытечет за пределы шоколадной оболочки. А конфеты будут просто с жидкой и тоже очень вкусной начинкой.