Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Рикотта
250 г
Молоко
500 мл
Желток (необязательно)
1 шт
Соус соевый
1 ст. л.
Варенье арбузное
150 мл
Дополнительно:
Шоколад
100 г
Посыпка кондитерская
Топинг для подачи (по желанию)
Способ приготовления

Смешать молоко, рикотту, желток, соевый соус и сироп от варенья.
Кстати, на фото миксер, который в качестве бонуса положил мне китайский продавец к мороженице.

Залить в мороженицу (у меня автоматическая Caple IC3308C). Через полчаса готовки, добавила мелко порезанные кусочки арбуза из варенья. Таким мороженое становится через час:

На поверхности оно пожиже:

На дне оно плотнее:

Полить можно любым топингом (я подумала и использовала варенье из шелковицы). Хотя мне показалось, что мороженное вполне самодостаточное и особые топинги ему без надобности.

Часть мороженноего выложила в специальные формочки для эскимо (у меня шарикообразные формочки для мини-эскимо от фирмы Zoku) и отправила в морозильную камеру.

Так шарик выглядит после заморозки. Вынимается очень легко (донышки у формы из мягкого силикона, они легко выворачиваются наружу, когда тянешь эскимо за палочку).

Следующий этап: подготавливаем ингредиенты для покрытия эскимо.
Растопила плитку шоколада в микроволновой печи на максимальном режиме (30 сек., но это зависит от мощности). Так же у меня была розовая шоколадная посыпка.

Окунаем каждый шарик в расплавленный шоколад и быстро присыпаем посыпкой, пока шоколадная глазурь не застыла.

Кушать можно сразу или хранить в морозильнике (можно замотать схватившееся эскимо в пищевую пленку и хранить в морозильной камере просто навалом чтобы особо место не занимало..
Приятного аппетита!
Программа: заморозка
Время приготовления: 2 ч. 5 мин.
Порций: 1 литр
Примечание
Делала, не оглядываясь на рецепты, по наитию, из того, что просто нашла в холодильнике. Результат: вкусный, но жидковатый (быстро тает). Все-таки молока нужно было взять в два раза меньше (соответственно уменьшив и сладкую составляющую), или использовать загустители, например крахмал. Соевый соус в итоговом продукте совсем не чувствуется, но оттеняет нейтральный вкус арбузного варенья.